Список: что нужно успеть сделать до Нового года 2019

Новогодние открытки с годом свиньи 2019

До встречи Нового года осталось всего ничего и самое время заняться подготовкой к празднику и новогодне-рождественским каникулам. Продумать надо всё — меню праздничного стола и последующих выходных, развлекательную программу, праздничные наряды и костюмы, увлекательные занятия для детей и взрослых, подарки, украшение дома и стола. Ведь от всех вышеперечисленных мелочей зависит общая атмосфера праздника. Итак, список: что нужно успеть сделать до Нового года. Или 7 советов по подготовке к празднованию Нового года и Рождества.

Список: что нужно успеть сделать до Нового года

1. Подарки

Их необходимо продумать заранее. Рекомендуем наши новогодние открытки с годом свиньи 2019. Для того чтобы все остались довольны, сыграйте со своими домочадцами и друзьями в игру — пусть каждый напишет на бумажке, что бы он хотел получить под ёлку, подписав пожелание своим именем. Все бумажки сложите в вазу или шкатулку (при этом вам придётся заглянуть в каждую записку и составить список подарков). Позже, в процессе распаковывания подарков (они должны быть не подписаны), все постараются угадать, кто какой подарок себе заказал. Особое внимание уделите подаркам для самых маленьких членов семьи, ведь для них это настоящая сказка, в которую они пока верят.

Что подарить кумовьям на Новый год

Что можно подарить на новый год 2019?

Подарок мужчине на Новый год: идеи

Что подарить ребенку на Рождество

Бизнес-сувениры на Новый год. Что подарить клиентам, партнерам, сотрудникам?

Подарок на новый год любимому мужчине

Праздник в офисе: что подарить коллегам на Новый год

2. Наряды

Всё зависит от того, где и с кем вы собираетесь встречать Новый год. Если планируется молодёжная вечеринка на горнолыжной базе, то можно обойтись джинсами и свитером. Если же предполагается светский приём, то подбирайте вечерний туалет. Дети будут в восторге от карнавальных костюмов. Для домашнего праздника можно выбрать наряд менее вычурный, но обязательно присутствие символики грядущего2019 года — желтый цвет, деревянные и кожаные украшения, натуральные ткани. Очень актуальной будет причёска а-ля «конский хвост». И не забудьте посетить центр лазерной медицины, косметолога и визажиста — ухоженная женщина в любом наряде будет выглядеть привлекательно и празднично.

3. Меню

Составляя меню для новогоднего стола, учитывайте пожелания своих гостей, но и не забывайте о пристрастиях в еде символа 2019 года — желтой земляной свиньи (кабана). Большое количество овощей и фруктов, лёгкие, диетические блюда, выпечка из овсяной муки — это будет не только вкусно, актуально, но и полезно, особенно для тех, кто в дни новогодних праздников соблюдает пост перед Рождеством.

4. Заготовки

Не забывайте, что большинство населения не ограничится отдыхом 1 января, для многих выходные продлятся до Рождества. А в выходной так хочется провести время с семьёй, погулять, сходить в лес, на каток, в кино или просто слепить снежную бабу во дворе. То есть, стоять у плиты ой как не хочется. Поэтому, заранее приготовьте блюда, которые можно заморозить — голубцы, котлеты, пельмени и вареники, бульон для супа, полуфабрикаты сырников и блинчиков. Достаточно лишь разогреть или поставить на плиту на пол часа и свежее блюдо уже на столе.

5. Декор

Украшение дома — залог праздничного настроения. Традиционная ёлка, сверкающие игрушки, гирлянды лампочек и разноцветный «дождик» — обязательные атрибуты, к которым можно добавить композиции из живых цветов (хризантемы, пуансеттии), вазочки с мандаринами, палочками корицы, ванильными стручками или звёдочками бадьяна, рождественские венки из еловых веток или соломы. А ажурные снежинки можно сделать вместе с детьми (сколько будет радости), а потом развесить их по всему дому — получиться настоящий снегопад.

6. Культурная программа

Тут нужно хорошенько подумать. Для новогодней ночи стоит составить отдельный сценарий, чтобы празднование не превратилось в банальное поедание вкусностей и просмотр концерта по телевизору. Для детей придумайте игры, можно даже на свежем воздухе, если не очень холодно. Кстати, стол детям лучше накрывать отдельно, при этом достаточно будет лёгких закусок, а потом можно оставить лишь напитки, фрукты и сладкое.

Взрослым тоже пойдут на пользу подвижные игры. В крайнем случае, можно попытаться нарисовать лошадь, разделив присутствующих на две команды и каждый участник будет рисовать по очереди отдельные части животного. Можно посоревноваться командами, кто вспомнит большее количество стихов или песен на тему зимы или Нового года. Можно блеснуть эрудицией или отличиться в умении заплетать косы собственным детям. Фантазия в этом случае — безгранична, главное, чтобы всем было весело.

7. Выходные

После встречи Нового года, на следующий день, душа просит праздника и его необходимо продлить. Если вы заранее подберёте несколько фильмов, которые можно посмотреть всей семьёй, позаботитесь о билетах на интересный спектакль или забронируете места в загородной гостинице, где в удовольствие можно погулять, подышать свежим воздухом и отдохнуть от праздничной суеты, то новогодние каникулы станут для вас незабываемыми и по-настоящему праздничными.
С наступающим Новым годом!

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *