Можно ли дарить даренные подарки

У всех периодически возникает соблазн передарить подарок, то есть подарить даренный кем-то ранее. Часто бывает так, что нам не нравится подарок, мы считаем его бесполезным. Принимаем с натянутой улыбкой и из вежливости благодарим. А потом закидываем на дальнюю полку в шкаф, чтобы никогда больше не достать. И тут, о чудо, можно же использовать бесполезную вещь и сэкономить на подарке кому-то. Но можно ли дарить даренные подарки? Наш магазин подарков расскажет, можно ли это делать или нет и почему. Читайте советы от podarki-dlya-muzhchin.com.

Вы можете попасть в неловкую ситуацию перед дарителем

 

Представьте, что подруга от чистого сердца подарила вам фритюрницу, которая вам сто лет не нужны. Вы адепт здорового питания и презираете жареную картошку в принципе, а тем более во фритюре. Дарите вы ее благополучно кому-то, а потом подруга нежданно-негаданно нагрянула в гости с веселой компанией. Вам нужно срочно придумать какое-то угощение. И тут она говорит: «А давай-ка быстренько нажарим сейчас картошечки во фритюрнице, которую я тебе подарила». Можно, конечно, мямлить что-то типа а я ее отвезла на дачу или отнесла в ремонт. Горе-то какое! Поломалась. Но в следующий раз придется тогда сказать, что вы ее из ремонта вообще забыли забрать. В общем, некомильфо.

Может случиться и еще более неприятная ситуация. Вы подарите фритюрницу подруге, а та в свою очередь передарит ее вашей дарительнице. Мир невероятно тесен! Скажете, что все фритюрницы одинаковые? А представьте, что там была помятая с одного угла коробка и ваша подруга это помнит.

Если же у вашей подруги плохая память, то она может через пару лет подарить вам ту же злополучную и никому не нужную фритюрницу. И это может случиться в присутствии человека, который вам ее презентовал. Ситуация будет патовая и запомните вы ее наверняка на всю жизнь.

3

Это непорядочно по отношению к подарившему

 

Если человек долго выбирал вам подарок, нервничал и переживал, понравиться ли он вам, то в таком подарке есть частичка души дарителя, как бы банально это ни звучало. И непорядочно просто взять и передарить вещь, как бы приписав ее себе. Это особенно справедливо по отношению к пожилым людям. Если ваша мама, бабушка или свекровь постоянно дарит вам что-то совершенно ненужное, например, дурацкие тарелки с красными розочками, фарфоровые сервизы с позолоченными завитушками или покрывала с рогатыми оленями, то делает это она от чистого сердца, так как полагает, что это замечательная вещь. Могли и в продавцы в магазине приложить руку к этому «подарочку», втюхав наивной женщине в возрасте неходовой товар. Поблагодарите маму и сделайте вид, что вы просто счастливы. Никогда не передаривайте такие подарки.

Но мы не станем однозначно утверждать о непорядочности, потому что тут палка в двух концах. Например, вы терпеть не можете халаты ваша подруга прекрасно об этом знает, но все равно приносит вам на день рождения халат, обвязанный жутким нафталиновым бантиком, и торжественно вам его преподносит. Тут довольно проблематично говорить о частичке души, потому что непонятно, чем человек думал при выборе.

Суеверия и народные приметы

Наш магазин подарков честно перелопатил целую кучу суеверий, но ничего путного так и не нашел. Все говорят о том, что это плохая примета, но ничего толком об этом не пишут. Поэтому не будем пугать вас особыми страшилками.

Есть просто комплект похожих пословиц типа «дареное не дарят». Но на этом мораль и заканчивается. Ничего плохого не случится, если, конечно, вы не будете постоянно ждать беды и сами на себя ее не накликаете.

На востоке вообще считается, что можно дарить даренные подарки. Поэтому если вы адепт фен-шуй то можете смело передаривать все барахло, которое накопилось в вашем доме благодаря щедрым многочисленным родственникам и друзьям.

А вот свой крестик не стоит передаривать и не стоит носить чужой крест. Если вам его подарили и вы не можете отказаться (ношеный крест), то освятите его в церкви и положите, но не носите. Не стоит брать на себя чужую карму – не зря же столько разных ритуалов и суеверных примет связано именно с крестами.

Что можно передаривать

 

Существует такое понятие, как семейные реликвии. Например, в вашей семье есть фамильный медальон, который передается уже пару веков из поколения в поколение. Ничего плохого в таком передаривании нет – это не больше, чем традиция, которую вполне можно чтить.

Только вам решать, передаривать ли подарки. Ориентируйтесь по ситуации и помните о возможных негативных моментах.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

4 thoughts on “Можно ли дарить даренные подарки

  1. Валентина says:

    Не передаривать точно, если речь идёт о презенте к дате или событию. Но у меня, к примеру, есть такая себе сувенирная лавка: подарки, которые не использовались никогда и использоваться не будут. Там духи «не мои», украшения, безделушки, которые я в принципе не люблю, а даритель не знал или проигнорировал мою нелюбовь. Так вот любой из моих гостей или друзей может там брать что ему понравится. Навсегда.

  2. Елена says:

    Передаривать наверное не стоит. Но вопрос, что делать с подарком, который действительно не нужен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *