Какой алкоголь подарить мужчине

Качественный алкоголь, как редкий антиквариат, становится только лучше и дороже со временем. Как приятно открыть домашний бар и достать из него бутылку оригинального шотландского виски или американского бурбона! Рюмка аперитива повышает аппетит, дижестив улучшает пищеварение, а посиделки с друзьями в приятной компании с бутылкой текилы заряжают бодростью и дают возможность наслаждаться жизнью. Но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, поэтому коллекцию нужно пополнять. Какой алкоголь подарить мужчине? Давайте разберемся.

Виски Jim Beam

Виски можно назвать одним из старейших алкогольных напитков. Его не случайно называют водой жизни и святой водой. Первыми производителями ароматного горячительного напитка были шотландские монахи. Делали они его исключительно с благими намерениями и использовали как лекарство. Нужно отдать им должное – напиток действительно отлично согревает, поэтому его можно использовать в умеренных дозах именно в этих целях. Но еще лучше виски лечит душу, успокаивает и помогает расслабиться после тяжелого трудового дня!

Бурбон – это отличный подарок мужчине. Это особый сорт виски, который считается в Америке национальным алкогольным напитком. Его делают из кукурузы, а настаивают исключительно в специальных дубовых бочках. Среди производителей бурбона есть самый известный, лидирующий по продажам во всем мире. Это легендарная компания Джим Бим – семейный бизнес семи поколений лучших виноделов Америки. Именно Jim Beam и производит ограниченными партиями виски высшего сорта ред стаг.

Виски jim beam red stag — это напиток крепостью 40 градусов имеет янтарный цвет с золотистым отливом. Вкус сложно описать двумя словами. В напитке есть сладковатые нотки кукурузы, легкий привкус вишневого сока и характерное для бурбона послевкусие обожженной по фирменной технологии дубовой бочки. Аромат бурбона насыщенно-фруктовый, слегка терпкий.

Виски red stag black cherry

Бурбон black cherry высоко оценивается экспертами, он получил награду на конкурсе в Сан-Франциско. Это еще более упрочило и без того хорошее положение Джим Бим. Поэтому если вы думаете, какой алкоголь подарить мужчине, то обратите внимание на этот вариант.

Как пить виски red stag? Бурбон red stag black cherry можно пить в чистом виде, охлажденным до температуры около 20°C. Стакан для виски с толстым дном нужно слегка согреть в ладони, чтобы почувствовать аромат напитка. Гурманы хорошего алкоголя считают кощунством добавление льда в высокосортный бурбон, но это, как говорится, на любителя. Чейчас в продаже появились камни для виски, которыми можно заменить при желании лед для охлаждения.

Также можно употреблять red stag в составе коктейлей, смешивая с кислым натуральным соком или содовой (газированная, но не минеральная вода).

Виски Баллантайнс

Виски Баллантайс – благородный крепкий напиток, который изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. И хотя сейчас его производят во многих странах, но пальму первенства прочно удерживает Шотландия. Купажированный ballantines виски считается классикой алкогольного жанра, как сигареты Marlboro или джинсы Levi’s.

История бренда

В Шотландии имеют огромный опыт производства виски, здесь есть все, что нужно для этого пряного напитка с мягким и в то же время насыщенным вкусом и тонким ароматом: отменная вода, качественное зерно и солод, старинные рецепты и любовь к виски. История балантайс виски началась в 1827 году, когда ее основатель, Джордж Баллантайн, открыл маленькую лавку, в которой начал продавать хороший алкоголь. С присущим шотландцам перфекционизмом, Джорджа не устраивала только продажа вин. И он начал экспериментировать с производством собственного напитка. И он получился настолько удачным, что позже компания получила сертификат качества от самой Королевы Виктории! Это было не просто признание бренда, а начало большого пути великолепного blended whisky по всему миру.

В начале XX века семейный бизнес Баллантайнов приобрела фирма «Barclay and McKinlay». Однако она не изменила традициям, а только укрепила триумф великолепного напитка. И сегодня виски Баллантайнс – один из самых продаваемых напитков во всем мире.

Традиции и современность

Сегодня Баллантайнс экспортируется практически во все страны мира. В шести сортах купажированного напитка гармонично переплетаются нотки сладкого меда, нежного ореха, пряного шоколада, ванили и терпкого верескового дыма. В каждом из сортов напитка целый букет ароматов, оставляющий приятное послевкусие. Рецепты приготовления держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что не меняются они на протяжении многих десятков лет. И каждый раз виски Баллантайнс дарит невероятное наслаждение!

Производство усовершенствовали, но традициям здесь не изменяют. Бочки с полуфабрикатом, которые пока выдерживаются, охраняет очень надежный гусиный караул. А на этикетке каждой бутылки, как и пару веков назад, стоит подпись основателя компании, Джорджа Баллантайна.

Во многих магазинах можно купить оригинальный виски, который поставляется прямо из Шотландии. Загляните в винный погребок, чтобы выбрать алкоголь в подарок мужчине, а потом вместе насладиться тонким вкусом и нежным ароматом классического виски!

Glenfiddich 15 Years Old

Glenfiddich 15 Years Old – классика великолепного шотландского виски, оригинальный скотч бренда Гленфиддих. Наш сайт подарки для мужчин ком рекомендует его для подарка. Односолодовый виски производится на винокурне в горной долине с одноименным названием по старинным рецептам. Семья Грантов гранит секреты производства, которыми здесь пользуются с 1886 года.

Вкус, цвет, аромат

Шотландский виски glenfiddich 15 – прозрачный напиток янтарного цвета, крепостью 40 градусов. В букете ароматов можно уловить нотки сладкой ванили, терпкого муската, меда и шоколада. Оставляет приятное кофейно-фруктовое послевкусие с оттенком пряных специй.

Как пить

Рекомендуется употреблять скотч в чистом виде, слегка охлажденным. Такие напитки не подают к еде, а используют после трапезы в качестве дижестива, чтобы не перебить тонкий вкус. Пьют глотками, смакуя и наслаждаясь богатым ароматом.

Упаковка

В хороших интернет-магазинах можно купить оригинальный Glenfiddich 15 Years Old в подарочной упаковке. Бутылка шотландского скотча в красивой коробке станет отличным презентом ценителю элитного алкоголя и просто хороший подарок мужчине.

Ликер Амарулла

Нежный, как сливочный крем в десерте, густой и тягучий, как фруктовый сироп, ликер amarula стал любимым напитком миллионов людей во всем мире. Он пользуется популярностью в лучших барах, занимает самое почетное место на полках многих супермаркетов. Любители вкусного алкоголя предпочитают его всем остальным ликером, сравнивая, разве что, с Бейлисом. Поэтому если вы думаете, какой алкоголь подарить мужчине, то рекомендуем обратить на него внимание.

Традиции и экзотика

Сливочный amarula ликер имеет приятный сладкий вкус и необычный аромат мараулы – мясистых ярко-желтых плодов южноафриканского дерева семейства манговых. В плодах содержится рекордное количество витаминов , их используют для приготовления соков, десертов, конфет и хмельных настоек. Они также являются одним из ингредиентов знаменитого ликера фирмы «Southern Liqueur Co».

Разновидности ликера

Первым на рынке появился в далеком 1989 году знаменитый кремовый амарула ликер, который произвел настоящий фурор. В честь своего двадцать пятого юбилея компания выпустила Amarula Gold крепостью 30%. Его назвали интригующим и пряным, с трепетными фруктовыми нотками. Но пока африканскому релизу не удалось затмить своего предшественника.

Райское наслаждение

Ликер Амарула имеет насыщенный вкус с ярко выраженной сладостью. Некоторые сладкоежки пьют его в чистом виде, но чаще используют для приготовления вкуснейших коктейлей. Также густой кремовый ликер используется для мороженого, фруктовых салатов, молочных десертов, его добавляют в кофе и чай. Слабоалкогольный ликер имеет консистенцию и привкус нежной карамели, он замечательно подходит в качестве подарка мужчине, застольного напитка для приятных вечерних посиделок с друзьями, для праздников и торжественных случаев.

Аперитив для слонов, или необычная символика

На бутылке Амарулы не случайно изображены  плоды фрукта и слон. Мараулу называют сокровищем Африки, на нее претендуют не только местные жители, но и животные, в частности, слоны. Говорят, что слоны в брачный период восполняют вкусным фруктом изрядно растраченный запас сил. За это и прозвали мараулу слоновьим деревом, а производители ликера выбрали этого животного в качестве символа фирмы.

Сейчас можно купить этот ликер в разной упаковке.   Выбирайте обычную или подарочную упаковку для мужчины и наслаждайтесь вкуснятиной!

Мексиканская текила Sierra Silver

Sierra Silver – мексиканская текила, классический напиток Дикого Запада. Изготавливается в штате Халиско из зрелых и сочных плодов голубой агавы, как и положено оригинальной благородной текиле. Какой алкоголь подарить мужчине? Конечно, текилу!

Вкус, внешний вид, аромат

Сладковатая и слегка тягучая текила sierra silver – бесцветный прозрачный напиток крепостью 38 градусов. В букете вкуса есть терпкий цитрус, нотки мягкого перца, ананасового сока и зеленого яблока. Оставляет приятное послевкусие, отлично бодрит и освежает. Аромат насыщенный, с характерным запахом классической мексиканской текилы.

Вся текила сиерра разливается в прямоугольные бутылки и закрывается пробкой в виде ковбойской шляпы. На этикетке изображен ковбой в такой же красной широкополой шляпе, сидящий под кактусом в пустыне.

Как пить sierra tequila

Истинные гурманы и ценители благородных алкогольных напитков пьют текилу Sierra Silver исключительно в чистом виде, закусывая лаймом, который не забивает, а лишь подчеркивает оригинальный аромат. Текилу нужно перед употреблением охладить до температуры 18-20 градусов. Можно для этого применять лед или камни для виски (охлажденные).

Также допускается использование текилы в качестве компонента коктейлей. Напиток можно смешивать со сладкой газировкой, содовой или соками (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым).

Награды и премии

Sierra Silver высоко оценивается экспертами и неоднократно была удостоена наград. В 2008 году ей достались сразу 2 медали: золотая на конкурсе «Drinks International» и серебряная «International Wine and Spirits Competition». И не стоит раздумывать, какой алкоголь подарить мужчине. Он наверняка оценит текилу.

Водка Данска

Данска – известный бренд, который производит водку из пшеничного спирта высшего сорта. Производится водка danzka в Дании, а принадлежит бренд группе Belvédère Scandinavia A/S, Франция. Под маркой Данска производится два вида оригинальной водки (крепостью 40 и 50 градусов) и несколько сортов фруктовой (цитрус, смородина, грейпфрут, клюква с малиной).

Дизайн

Вся водка данска разливается исключительно в оригинальные металлические бутылки-термосы. Это фирменная фишка бренда, которая делает его узнаваемым среди любых других. Дизайн очень лаконичен — на бутылке нет ярких наклеек, рисунков и украшений. Зато сам термос позволяет насладиться охлажденной водкой даже в самый жаркий день. Металлическая бутылка не бьется, поэтому ее можно брать с собой в путешествие, на рыбалку или на пикник. Возможно, из-за бутылки цена несколько выше, но зато по свойствам ей нет равных.

Вкус Данска

Водка Данска имеет нежный вкус и приятный тонкий аромат, практически без запаха спирта. Производитель говорит, что достигается это благодаря многократному фильтрованию. Водку можно пить со льдом, готовить из нее коктейли. Фруктовые сорта часто причисляют к десертным напиткам, однако это не совсем верно.

Подарите мужчине наслаждение новым вкусом!

Еще немного о хорошем алкоголе

Хотите подарить мужчине хороший алкоголь и вместе с ним насладиться оригинальным напитком? Обратите внимание на крепкий купажированный шотландский Whyte and Mackay, другие сорта американского бурбона, шотландский Scotch whisky, канадский виски.

Где купить алкоголь в подарок мужчине?

Купить сейчас виски, коньяк, текилу, ликер, бурбон или любой алкоголь можно в любом магазине. Но нет никакой гарантии, что он оправдает ваши ожидания. Дело в том, что желающих подделать напиток много. Но никто не может тягаться в этом деле с брендами, которые заслужили мировую славу.

Если вы в ближайшее время собираетесь в поездку — загляните в duty free shop. С магазинами duty free хорошо знакомы все туристы – это магазины в аэропортах, где товар продается без налоговых сборов. Ни один бывалый путешественник не упустит возможности купить там недорогой алкоголь в подарок мужчине. Только оригинальные напитки, большой ассортимент, качественное обслуживание. И обратите внимание, что в дьюти фри цены гораздо ниже, чем в любом другом магазине!

 

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *