Исторические факты, связанные с Parker

Ручки Parker принимали участие в значительном количестве событий, имеющих историческое значение. По этому показателю они обогнали всех других представителей этой индустрии. Первая промо-акция в поддержку была осуществлена Джакомо Пуччини, итальянским композитором. Он объявил всем, что в процессе работы над всемирно известной «Богемой» была использована эта ручка.

Детективы и политика

Этой же канцелярской принадлежностью Артур Конан Дойл описывал приключения знаменитого сыщика Шерлока Холмса. В 1922 году он рассказывал лорду Моулсуорту, входившему в совет директоров Parker Pen Company, что ему удалось найти «родственную душу» в существующем разнообразии инструментов для написания текстов.

Во французском городе Реймсе в 1945 году ручками этой марки подписывался акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, что означало завершение Второй Мировой войны. Но это не единственная война, завершение которой было зафиксировано с помощью Паркер из коллекции Дуэйта Эйзенхаузера.

Боевые действия Корейской войны прекратились после подписания представителями Америки, Корейской народной армии, а также народных добровольцев из Китая, соглашения о заключении перемирия. И вновь на столах лежала продукция компании Parker Pen Company.

В 1973 году столица Франции принимала министров иностранных дел таких государств, как США и Республика Вьетнам. Они собрались в столице Франции, чтобы поставить свои подписи под дипломатическим соглашением об окончании войны во Вьетнаме. И сделали они это ручками Parker.

Паркер в Союзе

1991 год ознаменовался подписанием Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем договора СНВ. И они также воспользовались для этого моделями Паркер 75, покрытых золотом 22К и украшенных сапфировой красной звездой. Их специально изготовили к данному мероприятию. Сегодня их заменили бы современными моделями Parker Jotter Stainless Steel.

Гражданам Союза Советских Социалистических республик обыкновенные ручки Паркер стали доступны только по прошествии ста лет с момента их изобретения.

Отличающийся неординарностью и оригинальностью экспонатов чешский Технический музей, выделил в своей экспозиции место для коллекции ручек Паркер. Благодаря этому факту, историческая значимость данной продукции усилилась в несколько раз.

Именно по этой причине эта марка была любимой канцелярской принадлежностью у одного из президентов Америки Рональда Рейгана, баронессы Маргарет Тэтчер и бывшего премьер-министра Великобритании сэра Джона Мэйджора Буша.

Можно без преувеличения сказать, что от актов и договоров, подписанных ручками Parker, порой зависела жизнь нашей планеты. Что превращает эту канцелярскую принадлежность в отличный ВИП-подарок.

По материалам: https://parker.com.ua/
магазин Паркер в Украине

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *