Что подарить мужчине на 45 лет

45-летие — солидный юбилей. на который не придешь с безделушкой. Поэтому лучше начать готовиться заранее и продумать все до мелочей. На выбор должен влиять не только и не столько возраст, как статус, увлечения, привычки, хобби. К этому возрасту приходит время собирать камни, как говорится в известной пословице. Поэтому рассмотрим разные варианты.

Что подарить мужчине на 45 лет

  • Не нужно замахиваться на что-то помпезное и дарить комету в натуральном размере или фигуру лошади, как в известном фильме. Пусть подарок для мужчины будет не помпезным, но приятным и душевным.
  • Если у вас случился затык с выбором, то рассматривайте варианты и думайте, что подойдет вашему имениннику: деловой подарок, связанный с работой (например, портфель, кейс с секретным замком, планшет, записную книжку), связанный с хобби (газонокосилка, спиннинг, шлем для мотоцикла), статусный и престижный (дорогие часы, подлинник произведения искусства), памятные, которые оставляют незабываемые эмоции (подарки для мужчин ком всегда рекомендуют в таком случае пусть и не билет в космос, но хотя бы в в Буковель или на Лазурный берег).
  • Обязательно оформите подарок для мужчины и подумайте, как его эффектнее преподнести. Мятая газета или пакетизсупермаркета — жуткий моветон.
  • Не думайте, что все мужчины в 45 становятся мудрыми аксакалами, которые задумываются о смысле жизни. Знаете, что ваш юбиляр всю жизнь мечтает о крутом скейте? У вас есть прекрасная возможность исполнить ее!
  • Если ваши финансы не особо позволяют размахнуться, то можно проявить изобретательность и зафигачить чего-то типа хенд-мейд. Наши podarki-dlya-muzhchin.com рекомендуют посетить сначала мастер-класс, а потом начать творить.
  • Можно подарить что-то памятное. Например, заказать фотокнигу. Фотокнига — вполне достойный подарок.

Подарки мужчинам на 45 лет полезные и приятные

Конечно, перед днем рождения мужчин женщинам не позавидуешь. Они мечутся по всем магазинам, выбирая подарки для своих мужей, возлюбленных и коллег мужского пола. Но это вполне адекватный ответ на те мучения, которые испытывают мужчины перед днем рождения благоверного.

Юбилеи заставляют прекрасный пол изрядно понервничать и потратиться. Но вот незадача: далеко не все женщины понимают, что действительно мечтает получить мужчина в подарок и что подарить мужчине, чтобы не разочаровать его.

Действительно, выбор подарка для мужчин – дело сложное. Очень многие предметы, которые считаются прекрасными подарками для мужчин, встречают у тех вместо ожидаемого восторга весьма прохладный приём.

Парфюмы

парфюмПочти традиционный мужской парфюм – не самый лучший, но допустимый вариант. Наши podarki-dlya-muzhchin.com выяснили, что мужчины (в отличие от женщин) не считают парфюм хорошим и желанным подарком: для них это только предмет для соблюдения гигиены, как и дезодорант.

То же самое можно сказать и о бритвенных принадлежностях, в том числе – электробритвах. Самая навороченная из них не вызовет у мужчины никакого восторга. Бритва – она и есть бритва.

Вот вы бы хотели получить от любимого в подарок эпилятор? И им не хочется.

Техника

телевизорЗато прочие предметы современной бытовой техники могут вызвать у мужчины желаемую реакцию: дорогие телефоны, CD/DVD проигрыватели – всё это будет принято весьма и весьма благосклонно.

Можно дарить на 45 лет телевизоры, плееры, домашние кинотеатры. Не особо дешево, но зато солидно.

Допустимо презентовать и кухонную технику. Но не для жарки яичницы-глазуньи, а, например, кофефемашину или классную соковыжималку для моментально приготовления всех видов фреша.

Ну и остальные варианты — на ваше усмотрение.

Предметы интерьера

Стоит также помнить, что среди мужчин гораздо меньше любителей так называемых «интерьерных подарков», чем среди женщин; но они всё-таки есть.

Поэтому стоит обратить внимание на письменный стол, книжный шкаф и прочую обстановку кабинета или рабочего места мужчины.

Если повсюду царит образцовый порядок, деловые бумаги и книги лежат на своих местах, и повсюду расставлены дорогие безделушки или их менее дорогие имитации – можно приобретать «интерьерный подарок».

А еще лучше — массажное кресло, которое хорошо влияет на самочувствие.

Настольные приборы, предметы искусства

Это может быть оригинальный настольный набор, или альбом для фотографий.

Любитель декора наверняка оценит большой глобус.

Приверженцу искусства понравится картина.

Мужчине, который любит  и ценит уют, понравится настольная лампа, подсвечник, статуэтка, рамка для фотографий, сувениры.

В общем, рассмотрите и такой вариант.

Для делового мужчины

Деловым людям подойдут дорогие или оригинальные письменные принадлежности.

Педанты от природы любят визитницы и записные книжки.

Практически все мужчины обожают хорошие кожаные портмоне, пахнущие ручной работой.

Можно дарить органайзеры.

Хорошо будут смотреться в кабинете делового человека каминные часы, напольные или настольные часы.

Для путешествий

Любителям путешествовать подойдут эксклюзивные дорожные принадлежности: несессеры, компасы, фляги.

Есть в продаже такие классные горелки, которые совершенно не занимают места, но позволяют разжечь костер в лесу в любую погоду.

Можно подарить палатку, удочку, спининг, котелок для рыбалки.

Вообще выбрать подарок туристу проще простого. Это может быть фонарик, нож. Только учтите, что с ножами связаны не совсем хорошие приметы. Так что узнайте, насколько суеверен ваш юбиляр.

Часы

Тем, кто постоянно спешит и следит за временем, можно подарить дорожные часы, карманные часы, часы с метеоприборами. Вообще часы – замечательный подарок. Солидные наручные мужские часы – памятный и полезный аксессуар. Но не все так просто – оказывается, измерители времени не безобидны. Приметы многих народов запрещают их преподносить в качестве подарка. Откуда пошло поверье?

Скорее всего, запрет на дарение часов пришел из Китая. Суеверные китайцы насторожено относятся к механизму, способному измерять то, чего невидно глазу. Известно, что китайский иероглиф, описывающий смерть, схож со знаком, обозначающим часы. Восточные мудрецы никогда не дарят друг другу хронометры, стараясь избежать ситуаций, когда получатель подарка примет презент с мыслью о том, что ему пожелали ухода из жизни.

Оружие

Если ваш избранник – коллекционер оружия, то задача упрощается. Надо подарить ему то, что он коллекционирует; одно условие – вы должны хорошо разбираться в его хобби, чтобы приобрести именно тот экземпляр, которого не хватает в его коллекции.

До сих пор многие мужчины сохранили страсть к холодному оружию (хотя бы и в сувенирном исполнении). Таким можно подарить арбалеты и луки, мечи, ножи, сабли, шашки или шпаги.

Только не дарите то, на что нужно иметь разрешение -это хлопотно и проблематично.

Сигары, алкоголь

Сейчас легко приобрести наборы курительных принадлежностей или дорогой алкоголь.

Такие подарки хоть и не соответствуют представлениям о здоровом образе жизни, но всегда встречают радушный приём у большинства мужчин.

В продаже есть как хорошие сигары, так и элитные односолодовые коньяки.

Считается ли алкоголь хорошим подарком? Мы уже писали на эту тему. Аксессуары для бара: домашний бар в подарок мужчине тоже неплохой вариант.

Настольные игры

шахматы, нардыЛюбителям настольных игр можно подарить оригинальные сувенирные нарды, шашки или шахматы.

В современности шахматы – это не только спорт, но и искусство, и наука. Ведь каждый человек находит в них что-то свое. Красивые комбинации, партии, окончания и этюды порой способны восхитить не меньше, чем бой на ринге.

Но в свою очередь, боевые искусства требуют не только наличие определенных физических качеств, но умственные способности, честь, благородство и мужество.

Компьютерные подарки

Беспроводной чехол-клавиатура для планшетаМеломаны всегда будут рады любимым CD дискам в подарочной упаковке; любителям кино можно подарить давно ожидаемую новинку на DVD.

Легче всего с теми, кто целыми днями грезит виртуальным миром – им подойдут любые модные «примочки» для их любимого компьютера: Flash-накопители, дактилоскопические флешки, оригинальные мыши и клавиатуры.

Сердце геймера можно завоевать навек, подарив ему предмет мечтаний… а каков он у геймера – знают только те, кто знает, кто такой чар, и как заработать для него новые скилы.

Но тут огромный простор для выбора.

Впечатления

В последнее время появились оригинальные подарки для любителей экстрима: совместный прыжок с парашютом, полёт в аэротрубе или на воздушном шаре.

Но если все эти изыски вам недоступны – романтический ужин и расслабляющий массаж для вашего любимого станут идеальным подарком… и не только на такой торжественный юбилей.

Только помните: никакой посуды, носков, трусов, сорочек и мягких игрушек!

Это не подарки на 45 лет.

Что подарить мужчине на 45 лет статусное

Согласитесь, что выбрать подарок мужчине не так-то просто! Если для прекрасного пола всегда можно подобрать красивый букет цветов и коробку со сладостями, то в ситуации с мужчинами это не пройдет. Между тем, выбрать презент можно, для этого нужно всего лишь зайти в магазин мужской одежды.

Часто женщины часами ходят по магазинам, чтобы купить подарок любимому. Это происходит из-за того, что они и сами не знают, что можно, а что нельзя дарить. А после праздника нередко они же сами приходят сюда вновь, чтобы вернуть вещь, так как не угадали с расцветкой или размером. Зачем же так рисковать? Есть идеальный и беспроигрышный вариант подарка для мужчины – это зажим для галстука или запонки.

Эти аксессуары порадуют любого представителя сильного пола, только и здесь при выборе следует учесть некоторые нюансы.

Симметричные запонки, которые с обеих сторон выглядят одинаково, порадуют каждого – их удобно использовать, они практичны в использовании.

При выборе запонок следует учесть возраст мужчины. Это дополнение к одежде должно быть более сдержанным для человека в летах и с солидным социальным положением.

Презент должен совпадать по стилю и цвету с теми аксессуарами, которые обычно носит именинник.

Практически к каждому костюму и рубашке подойдут стандартные запонки овальной или прямоугольной формы. А вот обилие блесток, стразов и камней говорит о дурном вкусе, хотя, если мужчина любит такой стиль, почему бы и нет?

Зажим для галстука должен подходить к запонкам по цвету, рисунку и материалу. Отлично выглядят блестящие зажимы, покрытые лаком. Здесь как раз допускается украшением зажима блестками или парой камней. Но гораздо солиднее и благороднее будут смотреть однотонные зажимы, цвет которых гармонирует с костюмом.

Наличие цепочки на зажиме создает дополнительные удобства. Эта цепочка фиксируется пуговицей, а значит, зажим не будет съезжать.

Вручая подарок мужчине, вы по правилам этикета обязаны показать, как правильно крепится зажим на галстук. Его местонахождение приходится на пространство между третьей и четвертой пуговицей на рубашке.

 

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *