Как сервировать новогодний стол

Новогодние открытки с годом свиньи 2019
Аппетит и настроение за праздничным столом зависит не только от того, какие блюда подаются, но и от того, как этот стол сервирован. Именно сервировка создаёт ту праздничную атмосферу, которая необходима для весёлой, непринуждённой и тёплой обстановки в доме.

Убранство новогоднего стола должно соответствовать празднику, а значит, в его сервировке должны присутствовать элементы новогодней символики. Очень стильно будет выглядеть праздничный стол, оформленный в той же цветовой гамме, что и весь дом. Если вы сделали главный акцент в убранстве жилища на белые и красные тона, то на столе должна быть белоснежная скатерть и красные салфетки под каждой тарелкой. Можно использовать зелёный цвет, перекликающийся с цветом новогодней ёлки. Например, часть столовой посуды можно выбрать ярко-зелёного цвета, а часть белой.

Очень красиво на праздничном столе смотрятся композиции из еловых веток, украшенных серебряным дождиком или новогодними игрушками. У каждой тарелки можно поставить небольшие вазочки или высокие стаканы, наполненные блестящими шариками или поместить в них свечи, которые создадут иллюзию волшебства и таинственности в новогоднюю ночь.

Текстиль выбирайте ярких цветов, украсив его блестящим дождиком. Можно сделать сверкающие кольца для салфеток из обычной проволоки, обернув её мишурой. Новогоднюю скатерть тоже можно сделать самому из обычной льняной. Для этого достаточно взять несколько ниток мишуры или блестящего дождика и, прихватив в нескольких местах ниткой, расшить ими всю скатерть по периметру. Не забывайте, что скатерть должна покрывать стол полностью, а её края должны свисать не более, чем на 20-30 сантиметров. На углах стола можно расположить ветки живой ели, припорошенные искусственным снегом, или букетики из ярко-красной рябины, украшенные блестящими лентами.

Для сервировки новогоднего стола выбирайте лучшую посуду. Столовый сервиз, ожидающий своего часа в недрах серванта или кладовки, будет как раз кстати. Рюмки и бокалы должны быть из хрусталя или богемского стекла, которым так славится Чехия. Кстати, бывалые туристы считают, что самый волшебный Новый год можно встретить только в Праге. Именно в центре этого древнего города происходит в новогоднюю ночь самый грандиозный фейерверк в Европе. Так как во всей Чехии запрещено использовать пиротехнику на протяжении года и только в новогодние праздники разрешается делать огненные шоу, то в ночь с 31-го декабря на 1-е января народ отрывается по полной. Огненный водопад под чарующие оперные арии из самых популярных опер озаряет небо над Прагой – поистине сказочное зрелище, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Но это лирическое отступление, а мы продолжаем тему сервировки новогоднего стола. Для того, чтобы бокалы выглядели более празднично, украсьте их ножки серебряным дождиком.

Столовые приборы должны быть начищены до блеска. Если вы не являетесь обладателем фамильного серебра, это не беда, главное, чтобы ножи и вилки были чистыми и натёртыми до блеска.
На специальные подставки для сладкого можно в несколько ярусов уложить ёлочные игрушки и поставить на стол в качестве новогодней ёлки.

А самые умелые могут сделать праздничный стол сверкающим в прямом смысле слова. Для этого вам придётся найти нить светодиодных разноцветных лампочек, два толстых стекла размером, как стол, которые по углам должны крепиться друг к другу, и, проявив всю фантазию и осторожность, выложить между стеклами узор, который впоследствии будет светиться. Такая конструкция потом укладывается на скатерть и подключается к сети – вот вам и стол с иллюминацией.

Чтобы ощущение праздника было полным, позаботьтесь о небольших сюрпризах для своих гостей. Небольшие безделушки, сувениры, старательно упакованные в красивую обёртку на каждой тарелке станут тем самым последним штрихом в вашей праздничной сервировке.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *