Искусство составления букетов: для мужчин, женщин, детей

Цветочный букет ассоциируется с приятными жизненными моментами, праздниками и счастливыми признаниями. Составить простейшую композицию из полевых цветов, сплести венок из васильков и ромашек по силам и ребенку. Искусству составления высококлассных профессиональных букетов нужно учиться, как учатся дизайну интерьеров и моделированию одежды. Стильный мужской букет из ирисов, нежный девичий букетик из васильков, оригинальная цветочная игрушка для ребенка — всему должно быть свое место и время.

Флористические идеи

Французское слово «bouquet» буквально переводится, как «связка цветов». Хотя сегодня в цветочных композициях часто используются самые различные декоративные элементы, естественно, основой для любого букета являются именно цветы. И все они неизменно связаны единой дизайнерской идеей.

Чем отличаются букеты?

Букеты классифицируются по разным критериям. Хороший флорист обязан учитывать массу факторов при составлении растительной композиции. Что конкретно необходимо знать перед началом составления букета?

1. Время суток, когда будет преподноситься букет. Вечерние букеты, которым суждено украшать праздник при искусственном освещении, должны быть более яркими. Нежные лилии и элегантные чайные розы, идеальные для утреннего подношения, вечером лучше разбавить контрастными цветами, декоративной зеленью темных оттенков и искусственным декором.

2. Форма букета – круглая или односторонняя – играет роль при размещении букета в помещении. Односторонняя композиция не подходит, если подразумевается ставить цветы на обеденный стол. Такой букет лучше смотрится в углу или у стены. Традиционно круглыми делают букеты невесты и большинство «женских» букетов. А мужской должен быть вытянутым, например, пирамидальной формы.

3. Пол человека, которому предназначен букет, является важным фактором при выборе цветов для букета. Дарение женского букета мужчине и наоборот, считает столь же неуместным, как подарок мужской парфюмерии представительнице женского пола. Не существует четкого разделения цветов на женские и мужские, но форма и композиция красноречиво говорит о том, кому предназначен букет.

4. По аналогичной причине следует учитывать возраст поздравляемой персоны. И если между букетом для 30-летней и 45-летней дамы разница невелика, то понятие детского букета и букета для молодой девушки никто не отменял. Если цветы предназначены в подарок мужчине, то тоже нужно учитывать возраст юбиляра.

5. Поводов для преподношения цветов могут быть десятки. Для каждого «цветочного» случая существуют правила составления букета и его дарения. Чтобы создать букет, который многое скажет о своем дарителе, нужно знать символический язык растений и их значение во флористике.

Сделать или купить?

Если искусство декоративной флористики вам, что называется, не по зубам, заказывайте цветочные композиции у профессионалов. Флористы разбираются во всех нюансах, знают позабытый язык цветов и правила удачной компоновки.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *