Какие цветы подарить мужчине?

Искусство составлять букет из цветов является, возможно, столь же древним, как и сам цивилизованный мир. Украшать цветами дом и быт было принято во все времена, менялись лишь стили и способы оформления букета. Как и каждое искусство, флористика требует навыков, фантазии и, в конечном итоге, таланта мастера. Однако заниматься составлением букета для собственных нужд может каждый. Нужно только понять правила, следуя которым дизайнер создает букет или цветочную композицию.

За то время, пока развивалась флористика, она приобрела и составила целый свод таких правил и законов: какие корзины с цветами дарить в том или ином случае; какого цвета должны быть ирисы, гвоздики или хризантемы, если они дарятся пожилому мужчине, а какого – если дарятся юной девушке и следует ли их ей дарить или надо остановить выбор на других сортах цветов. Одним словом, создать цветочную композицию по всем правилам этой науки – дело непростое. Попробуем составить букет для мужчины, руководствуясь законам современной флористики.

Букет, предназначенный в подарок мужчине, должен сочетать в себе строгость и элегантность и при этом нести обаяние лёгкой непринуждённости и игры. К мужскому букету применимы такие эпитеты как «яркий», «стильный», «эффектный». По форме такой букет должен стремиться скорее ввысь, нежели вширь. Построение мужского букета, в тенденциях современных флористов представляет собой многоярусную композицию, стремящуюся вверх, в основе которой — крупные цветы на длинных стеблях. Чтобы придать букету форму мастера по составлению композиций из цветов применяют каркасную технологию.

Какие же цветы предпочтительнее дарить мужчинам? Даже далёкие от искусства флористики люди назовут, по крайней мере, два вида цветов, обычно даримых представителям сильного пола. Это — гладиолусы и георгины. Кроме того мужчинам принято дарить розы, бархатных чёрных или тёмно-фиолетовых оттенков, хризантемы, ирисы.

По правилам флористики цветовая гамма мужских букетов – это насыщенные тёмные цвета всевозможных оттенков: темно-красного, оранжевого, синего, бордового, лилового. Заметим, что от этих правил можно отступить, если букет предназначается мужчине руководителю или деловому партнеру. Сейчас в моде корпоративные букеты, оформленные в цветах белого или сливочного и зеленого. Это может быть, например, цветочные композиции из белоснежных калл и зеленых хризантем. Расположить цветы следует в два яруса.

Вот общие правила, которыми следует руководствоваться, составляя букет для мужчины.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *