Как выбрать кофе в подарок мужчине?

Холодное время года — это не только ветер, слякоть или дождь, но и возможность стать ближе к своим родным, любимым и друзьям, подарить им капельку своего внимания и тепла. Особенно способствуют этому большие зимние и весенние праздники. В первом случае — это Новый год и Рождество, а во втором — известный праздник весны и влюбленных четырнадцатое февраля (хотя месяц зимний, но именно этот день многие ассоциируют с началом весны).

Что подарить мужчине?

Тема подарков становится актуальной и многие люди сбиваются с ног, чтобы найти что-то особенное, не подумав, что решение уже есть. Оно простое, вкусное, необычное и обязательно будет напоминать о себе, как только тот, кого одарили, захочет взять чашечку и провести приятный вечер с книгой или фильмом. Догадались? Речь идет о кофе! Как только наступают холода, а деревья начинают сбрасывать листву, нет ничего прекраснее, чем употребить чашку ароматного кофе.

Что необходимо знать, покупая кофе в подарок?

В первую очередь конечно лучше узнать, любит ли потенциальный человек кофе, если ответ: «Да», то можно смело приступать к поискам чего-то особенного и незабываемого. Это обязательно, поскольку было бы странным использовать для запоминающегося подарка обычный и дешевый кофе, который продается в каждом супермаркете.

Существует огромное количество сортов кофе, часть из них вполне бюджетные, часть средней категории, однако существуют и элитные сорта. Кроме всего прочего кофе бывает слабым, средним и крепким. Этот параметр важен, поскольку многие люди не желают изменять своих привычек, а такое внимание (даже в деталях) придется им по душе.

Мужчины обрадуются серьезным и респектабельным сортам с легкой горчинкой или кислинкой. Их можно преподносить в строгой, но приятной упаковке, которая всем своим видом выразит особый статус подарка. Милые дамы определенно придут в восторг от ароматизированных кофе, наиболее ароматные из которых это те, которые обладают вкусом ванили, вишни, ирландского ликера, шоколада, орехов или рома. Список огромен, а что самое приятное, в такой кофе не придется добавлять алкоголь, хотя он и будет иметь его богатый вкус.

Кофе в качестве подарка — это возможность подарить часть своего тепла и души, в обмен на прекрасное настроение близких.

Кофе и чай: для гурманов и не только

Кофе сопровождает повседневную жизнь человека достаточно давно. Еще древние жители Эфиопии открыли уникальные свойства листьев и плодов кофейного дерева. В XI столетии умельцы стали измельчать кофейные зерна, добавлять в них пряности и молоко. Даже римляне не отказывали себе в удовольствии насладиться ароматным напитком, а первая кофейня открыла свои двери для посетителей в Турции.

Когда чудесный напиток стал доступен европейским аристократам, предпочитающим заказывать кофе зерновой оптом у заморских купцов, они единогласно уверяли, что он обладает множеством целебных достоинств. После того, как в Швейцарии представили миру растворимый кофе, готовить его стало еще легче.

Что уже говорить об обычных работниках современных офисов, которые не мыслят начало трудового дня без чашки бодрящего напитка. Японские ученые доказали, что кофе действительно отлично стимулирует умственную деятельность, помогает активизировать логику, повышает интеллектуальную (да и физическую) работоспособность, обеспечивает устойчивость к стрессам. Эти ценные свойства не могли оказаться незамеченными — многие руководители фирм заказывают кофе в офис.

Что касается пресловутых рисков, современная медицина во многом опровергла настораживающие мифы. Напротив, умеренное потребление кофе снижает вероятность возникновения многих заболеваний, отлично стимулирует пищеварение. Кроме того, доказано, что «кофеманы» меньше подвержены депрессиям, позитивно смотрят на жизнь и редко впадают в уныние.

Впрочем, и любителей чая, категорически отвергающих кофе, понять можно. Чай не менее полезен, особенно зеленый – именно ему отдают предпочтение долгожители. Кофе и чай – практически вечная дилемма, однозначного ответа на которую не существует, это личный выбор каждого. Поэтому если есть желание преподнести кофе или чай в подарок мужчине, порадовать элитным напитком коллегу или подругу, лучше убедиться, что именно предпочитает человек.

Сегодня ароматная чашка кофе или чая – совершенно не роскошь, но и просто напитками их не назвать. Это своеобразная философия и стиль жизни. Какие только варианты не изобретены истинными почитателями, существуют чайные и кофейные церемонии, всевозможные элитные добавки, специальная техника. В лучших ресторанах гурманам подают заварной напиток, приготовленный по уникальным рецептам, хранящимся в совершенной тайне. Впрочем, чашка чая или кофе, приготовленная не так профессионально, но с любовью, может стать отличным проявлением заботы и внимания.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *