Как выбрать свадебный торт на заказ

свадебный торт

свадебный торт

Торт на свадебном столе — не просто вкусное угощение. Это часть праздничного ритуала, который родился не вчера и не сегодня. Ещё во времена Средневековья новобрачные должны были разрезать торт обязательно одним ножом, а то и мечом. Ещё одна не менее древняя традиция: невеста преподносит по кусочку лакомства всем родственникам со стороны жениха, и это значит, что отныне хозяйкой в своей семье будет именно она. Обычай, согласно которому новобрачные откусывают торт из рук друг друга, говорит о том, что теперь они – единое целое, настоящая семья.
Свадебные торты имеют богатую историю. Известно, что когда принцесса Елизавета сочеталась браком с графом Эдинбургским, на столе красовался торт из девяти ярусов, а вес его составлял 500 футов!

Так почему бы и современную свадьбу не обогатить столь же интересным ритуалом? Для этого потребуются не только деньги. Главное – пустить в ход фантазию. Вообще-то, классическим вариантом праздничного торта считается фруктовый, но в последнее время все более популярным становится шоколадный. Впрочем, свадебные торты на заказ не ограничены какими-то строгими правилами. Кондитеры смело украшают их цветами, фигурками и даже «фотографиями» новобрачных. Желая порадовать жениха и невесту, мастера праздничной выпечки создают торты-великаны из шоколада, пропитывают их ароматными наполнителями.

В любом случае, кондитеры применяют все свое искусство, чтобы свадебный стол был украшен эксклюзивным произведением. Так, недавние молодожены – любители попутешествовать и посидеть у костра – рассказывали, что им совсем не хотелось заказывать торт с традиционными цветочками и лебедями. Они попросили известного специалиста сотворить что-то необычное. Мастер не подвел. Он порадовал новобрачных и их друзей большим тортом… на туристическую тематику. В его оформлении присутствовали водопад, река, ели и даже костер, палатка. При этом – вкуснейший бисквит, нежная начинка. Конечно, такой торт на заказ гости приняли «на бис», съели весь до последней крошки.

Разумеется, можно пойти по самому простому пути: посетить ближайший гипермаркет, выбрать приличный торт из имеющегося ассортимента. Он может быть весьма вкусным. Но сюрприза не получится: никто не ахнет при его виде, никому он не запомнится. То есть та же ситуация, как если бы невеста выбрала для собственной свадьбы невзрачное стандартное платье. Другое дело, если вместе с кондитером придумать эксклюзивное оформление свадебного торта, может быть, украсить не только цветочками, фигурками и завитушками, но ещё и подходящими случаю надписями, — это будет настоящий фурор.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *