Найти хорошего свадебного фотографа

подарок на свадьбу

Свадебные фотографии – обязательный элемент одного из самых трогательных и значимых событий в жизни. Счастливые, нарядные и красивые молодожены, многочисленные гости, долгожданный свадебный букет, шикарный кабриолет или длинный лимузин – все это на долгие годы должно сохраниться в вашем общем семейном альбоме. Эти фотографии обязательно будут просматривать, вспоминая смешные и романтические минуты свадебного торжества, показывать детям и внукам. Но чтобы свадебные фотографии стали радостью, а не разочарованием, необходимо подойти к организации фотосъемки максимально ответственно. Где найти хорошего свадебного фотографа?

Обсудите цели

Наиболее правильное решение – доверить эту задачу профессиональному фотографу, который сможет воплотить все ваши идеи в жизнь. Опытный фотограф поможет выбрать стиль фотосъемки, подскажет наилучшие ракурсы, подберет правильное освещение и не упустит ни единого важного момента.

Хорошая фотоаппаратура

Безусловно, талант способен творить чудеса, но без соответствующих объективов, отражателей, вспышки и других аксессуаров не обойтись. В арсенале свадебного фотографа есть полный набор необходимого оборудования. Условия съемки и освещения могут быть довольно непредсказуемыми – разные расстояния, искусственный свет, слишком яркое солнце или пасмурная погода. Профессиональный фотограф готов ко всему, чтобы цвета на фотографии соответствовали реальным, люди не были запечатлены в нелепых позах, а качество снимков вызывало лишь положительные эмоции.

Не упустить момент

Свадебная съемка отличается от постановочного фото, ведь зачастую важный момент уже не повторить. Опытный фотограф понимает, какие фотографии должны получиться в результате, это его работа. Он может подсказать, как лучше сделать общее фото с гостями, не упустит интересную ситуацию, заметит красивый нюанс и подберет наиболее удачный ракурс.

Профессиональная обработка в фотошопе

При последующей обработке свадебных фотографий этом будут максимально учтены все пожелания и предпочтения молодоженов, например, с помощью современных компьютерных технологий производится ретушь, устранение визуальных недостатков (дефектов кожи, морщин, пятен), коррекция цветопередачи и другие действия. Качественное профессиональное оборудование позволяет воплотить в жизнь самые смелые идеи: фотографии могут быть стилизованы под старину, подготовлен черно-белый вариант, созданы коллажи и оформлен свадебный альбом.

Бумажная свадьба

Продавец и покупатель фото встречаются в фотобанке

Если вы хороший фотограф и хороший менеджер по продажам, то, вероятно, вы давно сделали так, что ваш талант приносит вам приличный доход. Если же занятие фотографией приносит вам огромное удовольствие, а продавать свои фотодостижения вы не умеете или вам просто некогда этим заниматься, то рекомендуем вам обратить внимание на услуги, которые оказывает фотобанк и выяснить, кому и для чего он нужен.

Структура, которая выступает посредником между фотографом и теми, кому интересны плоды его труда, может называться по разному: фотобанк, фотосток, фотоагентство, банк изображений и фотографий.

Фотобанк создает, оптимизирует и контролирует взаимодействие между продавцом и покупателем фотопродукции, обеспечивая маркетинговые услуги, процесс купли-продажи, гарантируя техническую поддержку, предоставляя финансово-юридические услуги. Разумеется, фотобанк делает это не бесплатно. С каждой оказанной услуги банк получает определенный процент. Детали оплаты своих услуг каждый фотобанк разъясняет на своем сайте.

Пользоваться услугами фотобанка крайне удобно, как и продавцу-фотографу, так и покупателю: рекламному агентству, газете, издателю, дизайнеру интерьеров, создателю фирменного стиля, веб-дизайнеру. Одним словом, всем тем, кто использует изображение в своей работе.

Почему это удобно фотографу? Не секрет, что фотография – товар крайне специфический. Даже если вы, занимаясь самостоятельной продажей своих работ, предлагаете их огромное количество, вы должны понимать, что угодить покупателю с тематикой, фактурой, ракурсом, цветом и светом крайне сложно. Немаловажно еще и то, что у фотографа – натуры высокохудожественной, смотрящей на мир особым взглядом, крайне редко есть еще и способности эффективного продавца. Поэтому, гораздо полезнее и приятнее делать красивые снимки, а поиск покупателей для них – оставить профессионалам.

Почему это удобно покупателю? Каждый, кто ищет нужную «картинку» не мечется в Сети по персональным сайтам фотографов, а спокойно заходит в огромный фотомагазин и спокойно выбирает то, в чем нуждается.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *