Где взять фотографии для поздравительной газеты или открытки

Когда хочется сделать поздравительную газету или открытку, то возникает вопрос: где взять красивые фотографии в нужном расширении. Можно, конечно, просто скопировать их с любого сайта. Но это некрасиво, да и не будут они уникальными. Представьте, что человек, которого вы хотите поздравить, уже видел их раньше! Где взять фотографии для поздравительной газеты или открытки? Лучше всего — в фотобанке.

Что такое фотобанк?

С понятием «фотобанк» сталкиваются даже люди, не имеющие никакого отношения к фотографии, поскольку это определение попадается на глаза в Интернете, в газетных публикациях и даже рекламе. По своей сути фотобанк — это посредническая биржа, помогающая профессиональным фотографам и фотолюбителям реализовать свои снимки, а покупателям в виде интернет-и печатных изданий, или просто коллекционерам соответственно их приобрести.

Где искать фотобанк?

В настоящее время фотобанков существует великое множество, они размещены как на отечественных, так и на зарубежных доменах. Первые фотобанки появились еще в шестидесятых годах прошлого века, и представляли собой архивы снимков рассортированные по категориям. Спрос на предложения фотобанков был огромен, поскольку крупным изданиям выгоднее покупать уже готовые и обработанные снимки, нежели создавать эксклюзивные фото собственными силами. Естественно, после продажи снимка все права на его публикацию переходят покупателю.

Диапазон современных клиентов фотобанков очень широк — ими являются все, кто так или иначе использует фотографии в своей деятельности. Это и издательства, и маркетинговые отделы различных компаний, и отдельные дизайнеры. Фотографии, приобретенные через фотобанк, используются в полиграфической продукции, создании веб-сайтов, интернет-рекламы и т.п. Ассортимент фотобанков позволяет выбирать снимки на любой вкус и цвет — от крошечных файлов до фотографий большого разрешения, от любительских снимков до профессиональных фотосессий.

Продать свое творение через фотобанк может любой желающий. Услуги фотобанка не бесплатны — при продаже снимка из средств, поступивших на счет продавца, вычитается определенная комиссия. Все технические и юридические аспекты сделки закреплены за фотобанком: при продаже каждого фото или пачки снимков заключается договор. Для фотографов, работающих на коммерческой основе, сотрудничество с фотобанками очень удобно — мастер освобождается от всех хлопот, связанных с продажей фото. Естественно, продавать в фотобанках можно только собственные, уникальные снимки.

Бумажная свадьба

Фотобанк – современный ресурс для продажи фотографий

Начинающие фотографы довольно часто сталкиваются с понятием «фотобанк», но совершенно не представляют, что это такое и чем он может быть полезен. Однако фотобанк (фотосток, фотоагентство, банк фотографий или изображений) может оказать фотографу неоценимую услугу.

Что же такое фотобанк? Это удобный сервис, который выступает в качестве посредника между создателем фотографий и желающими их купить. Фотобанк позволяет фотографу избавиться от множества проблем, которые обычно сопровождают продажу индивидуальных работ. Нет необходимости искать покупателя, решать технические, финансовые, юридические и маркетинговые вопросы – всем этим занимается фотобанк, а от фотографа требуется лишь предоставление фотографий, соответствующих определенным требованиям качества.

Естественно, за сопровождение процесса продажи и безопасность совершенных сделок доведется заплатить фотобанку определенный комиссионный сбор от суммы продажи, но результат того стоит. Как правило, фотографов (как и всех творческих людей) совершенно не вдохновляет необходимость поиска клиента для продажи фотографий, которому нужно угодить во всех нюансах (по сюжету, композиции, цветовому решению). Даже фотографам с немалым стажем и сотнями фотографий в портфолио это сделать непросто. Мудрое решение – предоставить эту заботу фотобанку, который займется поиском подходящего покупателя, а фотограф сможет всецело посвятить себя любимому делу – фотографии.

Словом, для фотографа услуги фотобанка могут оказаться весьма ценными. Клиентам фотобанка, покупающим фотографии, подобный способ приобретений помогает сберечь драгоценное время. Дизайнеры, издательства, представители организаций, работающих с изображениями, могут без труда выбрать фотографию необходимой тематики и высокого разрешения. Затем сток-фотография (именно так называются готовые работы, которые предлагают фотобанки) может быть использована для всевозможных целей: при создании корпоративного стиля, полиграфической продукции, оформлении интернет-изданий, рекламы, телепередач, в веб-дизайне. Возможных вариантов огромное множество.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *