Постельное белье в подарок

Что подарить мужчине или парню, девушке или женщине, семейной паре? Комплект постельного беля в подарок — просто отличный вариант. А главное, это всегда нужный и полезный подарок, который точно не будет пылиться в шкафу на дальней полке. Нужно только знать размер постели. Наш сайт подарки для мужчин podarki-dlya-muzhchin.com поможет выбрать постельное белье в подарок.

Выбор постельного белья в подарок — практично и романтично

При выборе постельного белья в первую очередь следует обращать внимание на размеры. Если ваше одеяло не влезет в пододеяльник, то радости от обновки не будет никакой. Самый оптимальный вариант – когда пододеяльник на пять сантиметров больше одеяла по длине и ширине. Размеры простыни, естественно, должны соответствовать размерам кровати: с большой простыней проблем меньше, чем с маленькой, но все равно для верности нужно знать габариты матраса – длину, ширину и высоту. Наличие резинок для закрепления простыни значительно облегчит ее использование. А для существующих вариантов подушек для сна — квадратных и прямоугольных — самыми распространенными являются размеры наволочек 50 на 70 см, и 68 на 68 см.

Постельное белье в подарок: цвет и фактура 

Цвет и фактура белья подбираются исключительно из эстетических предпочтений, так как привязывать его к цветовым решениям интерьера абсолютно необязательно, ведь в оформлении кровати главную роль играет покрывало. Что касается постельного белья – то наиболее важным аспектом после размеров является качество ткани, так как именно материал оказывает наиболее сильное влияние на организм отдыхающего. Как правило, рекомендуется постельное белье, изготовленное из натуральных тканей: льна, шелка, хлопка, или содержащее небольшой процент добавок. Здесь уже стоит задуматься над ценой вопроса, так как шелковые и льняные комплекты дороже хлопковых, однако и слишком дешевое белье из хлопка настораживает.

Когда вы определились с размерами, материалом, цветом гарнитура, не забудьте пощупать белье – ткань не должна вызывать никаких неприятных ощущений, раздражать своей текстурой и запахом! Гладкая поверхность подарит вам ощущение неги и комфорта, небольшая ворсистость развеселит, а строгие прикосновения легкого жаккардового рельефа – может быть — настроят на продуктивные размышления перед сном.

Добросовестно сверив соответствие норме всех главных показателей качества постельного белья, вам для осуществления окончательного выбора нужно на минутку остановиться и прислушаться к эмоциям, которые вызывает покупка: они должны быть только радостными и восторженными, ведь на самом деле постельное белье – это весьма романтичное приобретение!

Выбор простыни менее значим, но все же важен. Например, простыню большого размера можно подвернуть под матрас, что довольно удобно – так она не будет смещаться и создавать складки. А вот если простыня окажется маловатой: узкой, короткой или совсем маленькой – приятного будет мало. Не забывайте про простыни с резинками, которые крепятся к углам матраса, не позволяя простыне сползать с кровати!

С наволочками на подушки все обычно проще, но и здесь бывают казусы. Стандартные размеры наволочек следующие: квадратной – 68 на 68, прямоугольной – 50 на 70. Если подушка другого размера, то легче купить новую подушку, чем каждый раз искать для нее подходящие наволочки (или, если вы нашли такие наволочки, закупить их оптом – с запасом на будущее).

Постельное белье в подарок:: дизайн и расцветка 

Другая сторона выбора постельного белья – его дизайн и расцветка. Если интерьер спальни выдержан в каком-то конкретном стиле, то белье лучше выбрать с подходящим тематическим рисунком. Цвет гарнитура также имеет значение довольно важное, по крайней мере, с психологической точки зрения. С помощью правильно подобранного цветового решения можно успокоиться или, наоборот, приободриться. Для спальни, конечно, подходят больше оттенки спокойные – ведь это место для сна. Хотя многие люди прекрасно спят и на темном белье с изображением, например, китайских драконов.

Постельное белье в подарок: материал

Еще один критерий выбора постельного белья – материал, из которого оно сшито. С этой точки зрения предпочтение отдается тому белью, которое лучше всего переносит ваша кожа. Как правило, выбор падает на натуральные материалы: хлопок, лен, шелк. Большая часть постельных гарнитуров производится из хлопка, т.к. он очень практичен и стоит дешевле других тканей. Но слишком дешевое хлопковое белье покупать не стоит – в нем наверняка есть синтетические добавки. Шелк и лен — удовольствие более дорогое, но их качества оправдывают цену. Выбор текстуры ткани (гладкая, рельефная, ворсистая или махровая) будет зависеть только от ваших тактильных предпочтений.

Итак, собираясь пойти в магазин за новым постельным гарнитуром, измерьте размеры матраса, одеяла и подушек. А еще вооружитесь хорошим настроением и постарайтесь прислушаться к собственным ощущениям!

Преимущества постельного белья в подарок из сатина

Что может преобразить нашу спальню и подарить необыкновенный сон? Конечно качественное постельное белье! Поэтому к выбору этого незаменимого атрибута, стоит подходить со всей долей ответственности. Сегодня ассортимент комплектов для спальни разнообразен. Вы можете выбрать постельное белье в подарок из разных тканей: хлопка, бязи, льна, шелка. Но заслуженным лидером в рядах тканей для постельного белья, можно по праву считать сатин. И на это есть определенные причины.

Сатиновое постельное белье в подарок сочетает в себе безупречный внешний вид, превосходное качество и привлекательную цену. «Хлопковый шелк» — так называют сатин за его сходство с шелком, подарит уют и самые приятные ощущения. Эту плотную блестящую ткань, изготовленную из нити хлопка двойного плетения, отличает воздушность и нежность, ласкающая тело.

Постельное белье в подарок: чем отличается сатин

Шелковистость зависит от сорта ткани. Так, различают сатин-люкс, сатин-шелк, сатин бархатный и др. Все разновидности обладают превосходным качеством и разнятся лишь показателями гладкости, что достигается путем мерсеризации — процедуры, обеспечивающей неповторимый блеск.

Бывает сатин из искусственного волокна, который тоже обладает неплохими характеристиками, но все же, натуральные ткани сегодня предпочтительней. В любом случае, какой бы вид сатина вы ни выбрали — разочарованными вы точно не останетесь.

Белье из сатина отличается прочностью и выдерживает порядка 300 стирок, сохраняя блеск и яркость красок. К тому же, такая ткань практически не мнется, что гарантирует идеальный внешний вид в течение длительного времени.

Богатство цветовых решений позволит воплотить в реальность все ваши мечты и выбрать вариант, который будет органично сочетаться с интерьером спальни. В продаже имеется огромное количество ткани с самыми разными рисунками и невообразимыми узорами. Теперь воплотить в жизнь самые невероятные фантазии не представляет труда.

Не знаете что подарить близким и друзьям? Постельное белье в подарок будет как нельзя кстати. Такому элитному подарку, обеспечивающему красоту, удобство и прекрасный сон, будут рады все без исключения.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *