Что подарить приюту для животных?

Благотворительность – важная часть жизни многих людей, ведь потребность творить добро живет в каждой душе. Домашние животные веками живут рядом с нами, отдавая нам свою любовь, заботясь по мере сил о человеке. Они исцеляют души. Но при этом далеко не все они получают достойное отношение к себе в ответ. Сделав подарок приюту для брошенных животных, вы облегчаете им жизнь и привносите в мир каплю добра. Хотите улучшить свою карму и сделать благое дело? Поделитесь частичкой своей души с близкими — с тем, кто в этом нуждается. Что подарить приюту для животных? Подскажет наш сайт подарки для мужчин.

У каждого свои финансовые возможности, но желание принести пользу – общее для всех. Что подарить приюту для животных? Рассмотрим самые разные варианты.

Дорогие подарки

Что бы вы ни подарили, вашему вкладу будут рады. Начнем с наиболее дорогих подарков. Зажиточные и щедрые люди могут приобрести под приют дополнительную жилплощадь. Достаточно зайти на сайт и выбрать ту недвижимость, которая, на ваш взгляд, наилучшим образом отвечает потребностям животных. Что еще можно подарить приюту для животных?

Подарки творческих личностей

Если вы человек искусства, то в ваших силах создать нечто, что привлечет внимание к нуждам приюта. Сделайте что-то, что поможет другим людям узнать о существовании заведения и оказать ему посильную поддержку.

Например, один из костромских меценатов за свой счет поставил в городе скульптуру таксы, рядом с которой находится копилка, куда жители складывают свои пожертвования. Надо ли говорить, что поступления резко возросли! Опекуны животных смогли предоставить им гораздо лучшие условия.

Конечно, такие возможности есть не у всех. Однако и другие варианты не исключены. Дайте креативное объявление в газету, покупаемую людьми, которых интересует продажа квартир. Не исключено, что среди них найдутся те, кто часть сбережений вложит в доброе дело.

Посильная помощь

Конечно, не каждый может выделить серьезную сумму для поддержки животных, но приют нуждается в любой помощи. Поэтому покупка продуктов питания и витаминов не менее важна, чем все остальное. Нехватка кормов – основная проблема большинства приютов для бездомных животных. Вы можете приобрести готовые корма, купить крупы или мясные субпродукты – любому из этих подарков четверолапые очень обрадуются.

Если не знаете, что именно покупать, представьте на секунду, что вы решили, мол, сниму квартиру без посредников, уеду на заработки, а питомца временно сдам в приют, пока не обустроюсь. Как бы вы хотели, чтобы кормили вашего любимца? Вот из этого и исходите, покупая продукты.

Что подарить приюту для животных? Животные нуждаются в кормушках, автопоилках, лотках и наполнителях для них, шампунях. Им приходится покупать противоблошиные ошейники, щетки. Для приготовления пищи используются кастрюли и вёдра, а для уборки – метлы, веники, совки, швабры. Поверьте, любой ваш подарок будет применен с пользой. Главное – не оставайтесь равнодушными к нуждам братьев меньших, не давайте зачерстветь душе!

Груминг

В последние несколько лет люди уже не делают круглые глаза, услышав слово «грумер» и не фыркают презрительно: «Делать им больше нечего!», узнав, что грумер — это специалист по стрижкам животных. То ли с Запада пришла волна моды на «упакованных» домашних любимцев, то ли сами наши соотечественники начали больше любить своих собачек и кошечек. Во многих городах уже функционируют груминг-салоны, однако пока более распространенной является профессия грумеров-одиночек. Как и любой вид деятельности, так или иначе связанный с красотой, груминг добрался и до выставочных центров.

Крупнейшим мероприятием, на которой представлены работы грумеров со всей страны, является ежегодная выставка, которая традиционно проводится зимой. Для обладательниц титула «Лучший грумер» стрижка собак — не только хобби, но и работа: они обучают грумингу молодых специалистов.

Как же работается с четвероногими клиентами? Ведь некоторые из них могут быть не менее капризны, чем знаменитости!

Груминг — это занятие для тех, кто одержим стрижкой животных. Настоящий профи просто не может, чтобы не стричь. Самые квалифицированные грумеры — это всегда специалисты в какой-либо одной области, например, по стрижке пуделей. Но вообще они работают с собаками разных пород.

В груминге, как и в парикмахерском деле, существуют свои тенденции и основы. Правда, в основном собак стригут не по моде, а основываясь на строении тела и густоте шерсти животного. Так, собакам с не очень ровными ногами противопоказано бритье конечностей — понятно, что вид животного тогда будет не совсем эстетическим.

Не менее ответственный и сложный процесс- стрижка кошек. Грумеры широкого профиля отмечают, что мяукающие четвероногие куда более привередливы, чем собаки. Поэтому постричь котика, не оставшись оцарапанным — большое искусство. Самой популярной кошачьей стрижкой в данное время является «львенок» — у длинношерстного кота убирается шерсть с туловища и хвоста, а на лапах и конце хвоста остаются «башмачки» и «кисточка».

В общем, груминг завоевывает страну семимильными шагами. Кто знает, может быть, лет через десять парикмахерские для животных станут таким же обыденным явлением, как и салоны красоты.

Парикмахерские для животных как бизнес

Любая бизнес-идея валяется буквально под ногами, главное уметь её заметить. Западные капиталисты уже давно додумались организовывать салоны красоты и парикмахерские для кошек и собак. У нас этот бизнес тоже неплохо раскручивается и при грамотном подходе может стать золотой жилой.

Ещё в СССР в ветеринарных лечебницах были специалисты, которые стригли шерсть питомцам, обрезали когти. Так почему бы это дело не поставить на широкие рельсы и не начать создавать специализированные салоны? Всё больше их открывается в Питере, Москве, Киеве и других городах. И эти услуги востребованы. Особенно в них нуждаются обеспеченные хозяева породистых животных, которые стремятся, чтобы их питомец соответствовал уровню владельца. Нуждаются в таких парикмахерских также заводчики, принимающие участие в выставках. Они знают, что одним из главных критериев оценки экспертов служит правильно подстриженная и ухоженная шерсть. Тут уж стрижка собак – не последнее дело. С удовольствием посетят парикмахерскую и простые любители животных. Они не пожалеют денег на своего любимца, а после салона, на утренней прогулке, обязательно поделятся этим с такими же собачниками.

Парикмахерские и гигиенические процедуры нужны не только для эстетики, они полезны для самих животных. Есть породы, которым обязательно надо подстригать шерсть, а времени это отнимает немало. Так что в любом случае придётся идти к специалисту, который всё сделает в лучшем виде.

В перечень услуг салонов для домашних животных входит стрижка кошек и собак, мытьё, укладка феном, вычёсывание шерсти, покраска, подстригание когтей и даже удаление зубного камня. Необходимое оборудование – это мойка, стол для груминга, фен, машинка для тримминга, расчёски, ножницы, щётки, шампуни, кондиционеры, бальзамы, спреи.

Чтобы данный бизнес благополучно развивался, необходимо обеспечить хотя бы базовый пакет – стрижка и работа с когтями. Желательно выбрать удобное для собачников месторасположение салона. Программа-минимум – это парикмахерская площадью 70-100 кв. м на 2-3 рабочих места. Очень хорошо бы нанять ветеринара, который по виду шерсти выберет оптимальное моющее средство, проконсультирует хозяина по любому вопросу. Система оплаты обычно – 30 % от выручки.

Хотите сделать доброе дело? Заведите маленькое чудо — мальтийскую болонку

Вашего ребенка не оттащить от компьютера? Практически не гуляет и дома постоянно старается пробраться к монитору? Эта проблема сейчас очень остро стоит перед многими родителями. Не стоит ругать или наказывать его. Не торопитесь обращаться к психологу. Есть гораздо более простой и действенный способ заставить его меньше времени проводить за компьютером. Купите ему собаку. Скажете в квартире ее держать неудобно, ничего страшного, есть породы собак, которых люди вывели именно для того чтобы они всегда были рядом. Их так и называют, комнатные собачки. Таких пород выведено немало, но хочется остановиться на болонках, конкретнее на мальтийской болонке.

Почему именно эта порода? Мальтезе, как принято называть этих собачек, несмотря на малый рост, настоящая собака. Она не будет постоянно сидеть на руках или спать целыми днями. Мальтийские болонки очень изобретательны и игривы. Эти собачки всегда готовы к физическим упражнениям и легко поддаются дрессировке. Что большой плюс для собаки, которая станет подарком ребенку.

Считается, что мальтийские болонки появились более двух тысяч лет назад на Мальте. Но свой современный вид порода приобрела уже в Англии, где в ХIХ веке пользовалась бешеной популярностью и откуда уже распространилась по всему миру. Это одна из пород, мода, на которую никогда не проходит. За что же так любят во всем мире этих собачек? Не только за оригинальный внешний вид, но и за ум, которым, увы, не могут похвастаться большинство других комнатных пород собак.

Мальтийская болонка дружит со всеми членами семьи, очень чистоплотна, и поэтому не так уж сложно содержать в безупречном состоянии ее белоснежную и шелковистую шерсть. К тому же уход за шерстью мальтезе еще один из поводов отвлечь ребенка от компьютера. Так что не сомневайтесь в выборе. Когда вы принесете домой этот маленький белый шарик с шелковистой шерстью, растает сердце самого оголтелого компьютерщика. Пока он не успел опомниться, сообщите, что это чудо нуждается в ежедневных прогулках, кормежке, уходе за шерстью и компаньоне для игр. Вы увидите, что ребенок с радостью на все это согласится, лишь бы щенок остался дома.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *