Бокалы в подарок

Бокалы в подарок — замечательный вариант для любителя креатива и противника скучных презентов типа громоздкой лошади с крыльями или покемона 5х9 из пушистого плюша. Наш сайт подарки для мужчин расскажет, какие лучше выбрать бокалы в подарок мужчине или женщине и для чего вообще предназначены эти сосуды. Здесь мы уже рассказывали о том, про аксессуары для бара: домашний бар в подарок мужчине и какой мини бар купить в подарок мужчине. Теперь поговорим о бокалах в подарок — эксклюзивные советы от подарков для мужчин.

Бокалы в подарок

Как часто мы обращаем внимание на бокалы, из которых пьем? Люди бывают разные, кто-то сразу оценит форму бокала, повертит его в руках, послушает хрустальный звон, а кто-то равнодушно опрокинет и нальет новый. А между тем форма бокала имеет немалое влияние на то удовольствие, которое мы получаем от напитка. Поэтому выбирать бокалы в подарок нужно правильно, имея об этом хотя бы небольшое понятие.

5

Хороший бокал собирает аромат напитка, от его формы зависит степень испарения ароматических веществ. При неправильном выборе старый коньяк высшего качества станет просто хорошим коньяком. На языке находятся различные зоны чувствительности, отвечающие за восприятие вкуса, сладость мы воспринимаем кончиком языка, боковые участки отвечают за восприятие кислотности, соленое любой участок языка воспринимает одинаково. Поэтому перед бокалом стоит задача – ему нужно направить напиток на нужный участок языка, чтобы человек воспринял его вкус как следует, смог оценить его совершенство. Именно эту задачу предназначено решить форме бокала. И поможет выбрать бокалы в подарок podarki-dlya-muzhchin.com.

Форма бокала в подарок

Если бокал узкий, при глотке мы запрокидываем голову, если широкий – напиток удобно пить маленькими глотками. При этом то, что мы пьем, попадает на рецепторы языка, отвечающие за разные вкусовые зоны. Если бокал выбран неправильно, основа напитка будет восприниматься искаженно, и оттенки вкуса – «букет», станет вообще недоступным для восприятия.

Конус, который расширяется кверху, а потом немного сужается – традиционная форма бокала для шампанского и игристых вин. Эти бокалы называются бокалы-флюте, (бокалы-флют). Бокалы-флер предназначаются для винтажного вина (вино урожая определенного, удачного года). Бокал-флер имеет немного больший объем за счет более узкого горлышка и большей ширины в средней части. Емкость этих типов бокалов не превышает 200 мл.

Наполняют бокалы для шампанского строго на три четверти, не наполовину, не до краев и не полностью. Наливать шампанское в бокалы нужно медленно, направлять струю льющегося вина следует на наклоненную стенку. Чтобы пена осела, вино наливается в 2-3 приема. Игристые вина залпом не пьют. Бокалы в подарок нужно выбирать в зависимости от того, какой напиток любит юбиляр.

Перед тем как пить вино, следует обязательно понаблюдать за его игрой, ощутить аромат.
Некоторые бокалы для шампанского имеют вырезанную на дне звездочку или полую ножку, все этого делается для того, чтобы пузырьки углекислого газа выделялись более интенсивно. Выбирайте бокалы в подарок правильно!

Бокалы в подарок для коктейлей

Зачастую, чтобы коктейль был оценен по достоинству, недостаточно просто смешать необходимые ингредиенты — коктейль нужно правильно преподнести. Опытные бармены знают все тонкости правильного выбора сосуда, в котором авторский коктейль будет смотреться наиболее выигрышно. Они знают, что лучше всего подавать коктейли в стаканах из прозрачного стекла, поскольку в сосуде с цветными стенками клиент не сможет оценить внешний вид напитка, его консистенцию. Наверняка, все замечали, что в ресторанах и клубах над барной стойкой висит целый батальон стаканов различной формы. Это не для красоты, а для разных видов коктейлей, поскольку у каждого из них есть «своя» посуда. Хотите выбрать бокалы в подарок? Мы расскажем, как это сделать!

Харикейны, бокалы для коктейлей и шейков, хайболы, физы — разнообразие барной посуды поражает. Чтобы не ошибиться при выборе посуды для того или иного напитка, следует знать некоторые барные премудрости.

1

Так, круглые бокалы, внешним видом напоминающие коньячную рюмку, только больших размеров, используются для подачи напитков, в состав которых входит колотый лед. Также в круглых бокалах подаются различные экзотические напитки, вроде круста.

2

Широкие фужеры используют для подачи коктейлей, в состав которых входят вино или шампанское.

Харрикейны лучше всего подходят для авторских коктейлей и многоингредиентных напитков.

Хайбол, напоминающий большой граненый стакан, идеально подходит для так называемых лонг-дринков, которые подаются с кубиками льда и пьются в течении длительного времени, а также различных освежающих и безалкогольных напитков.

3

В бокалах для шампанского рекомендуют подавать аперитивы на основе шампанского. Если бокал для шампанского достаточно широк, в нем можно подавать коктейли флип ил фраппе.

Крепкие напитки подаются в так называемых коктейльных бокалах.

Маленький секрет: чтобы вкус напитка был более выраженным, его нужно подавать в подготовленной посуде. Делается это так: стакан или бокал держат над струей горячей воды, чтобы его стенки запотели, затем протирают его чистой льняной тканью. После этого в емкости сразу начинают готовить напиток. А бокалы в подарок помогут каждому приготовить коктейль.

Бокалы в подарок для вина

Одно слово хрусталь, и мы сразу понимаем, что речь идет о красоте переливания на свету, звонкости посуды, сделанной чешскими мастерами. Их секрет заключался в алмазной огранке, которая делает бокалы для вина хрустальные более звонкими и тонкими. Для придания чистоты звука используется свинец, который собственно и дает эту известную нам игру света. Чем больше свинца, тем лучше свойства посуды. Поэтому выбирать бокалы в подарок нужно правильно.

Обычно хрусталь делят на три класса: traditional, standard и premium. Первые два рассчитаны на средний класс, а premium включает в себя эксклюзивные, элитные изделия. Разнообразие поражает воображение, тут каждый может найти себе продукцию по вкусу. Например, любители легкого, невесомого сервиза смогут по достоинству оценить фужеры «Луиза». Множества граней делают эти бокалы самыми легкими и при этом они являются самыми звонкими. Отдельно стоит упомянуть серию «Шахерезада» с золотым обрамлением и цветочной лепкой. Такие бокалы для вина будут достойным и прекрасным подарком для любого праздника. Кроме фужеров из этой серии, можно купить и фруктовницы, вазы, конфетницы. Серия «Империя», безусловно, является королем среди своих собратьев. Цветной вариант «Империя» — гордость чешских мастеров.

4

Бокалы в подарок для вина, хрустальные кубки из цветного хрусталя – это не только игра цвета, но и хороший вкус! Отдельное внимание нужно уделить богемскому хрусталю, который вызвал и вызывает восхищение уже многие века. Его производство является одним из старейших в Центральной Европе. Технология изготовления богемии не изменилась за последние столетия, все изготавливается вручную.

Бокалы для вина богемия поразят своим великолепием исполнения и добротностью. Дизайн всех творений как классический, так и современный. Диапазон цен на товар зависит от эксклюзивности изделия, не влияя при этом на качество. Разнообразные золотые ободки, росписи, узоры и другие декоративные элементы обязательно наносятся под глазурь. Благодаря высокой температуре, при обработке изображение не меняется и со временем не бледнеет и не стирается. Вся такая посуда делается выдувным способом как вручную, так и автоматически.

Ценители красоты и качества найдут в магазинах различные бокалы в подарок для вина богемия, фужеры для шампанского, бренди и виски, сделанные как из обыкновенного хрусталя, так и из цветного, с рисунком в виде различных граней и без. Набор из чешского хрусталя украсит любое торжество и будет радовать вас своим утонченным стилем и безупречными формами. Сервиз также можно использовать, как хороший подарок. Такой презент оценят по заслугам.

7

Напиток, который лечит тело и согревает душу

Существует мнение, что водку люди пьют от горя, а вино – для счастья. Бокал хорошего вина – незаменимое лекарство от плохого настроения, а горячий винный напиток глинтвейн способен иногда поднять больного с постели.

Целебные свойства винограда наука признала только в 19 веке, хотя еще древние римляне лечили вином многие болезни. Наблюдения предков никогда не бывают беспричинными. Французы и итальянцы уже много веков подряд почитают свой национальный напиток. Существует огромное множество рецептов этого эликсира долголетия, красоты и здоровья.

Полезным вино делает наличие фруктозы и витаминов, минералов и аминокислот. Учения о внутренней энергетике человека доказывают, что оно отлично помогает восстановить жизненные силы. Даже без этих знаний каждый из нас после небольшой дозы хорошего красного вина чувствует прилив сил, вдохновение, жажду жизни.

Сегодня мы возвращаемся ко многим терапевтическим практикам древних лекарей. Винотерапия – не новшество, а всего лишь более совершенная система целебных процедур, которой пользовались еще задолго до нас. Ныне она очень модная и престижная.

8

Благодаря такому лечению улучшается состояние сосудов. Вино помогает противостоять вирусам и бактериям, насыщает организм солями кальция и магния. Полифенол, который содержится в этом напитке, связывает свободные радикалы и таким образом предохраняет организм от преждевременного старения, которому способствуют плохая экология и стрессы.

Ядро виноградины – зернышко также используют для добывания целебного экстракта под народным названием «гормон молодости». Глюкоза и фруктоза, витамины группы В и не только – все это делает пьянящий виноградный напиток незаменимым в жизни каждого человека.

Возродить винотерапию в наше время смогла Матильда Катьяр. Ее системой ухода за телом с помощью винограда пользуются все, практикующие подобное лечение. Эта женщина не хотела принимать как факт свое старение. Именно ее стараниями удалось исследовать действие свободных радикалов, а также возможность полифенола побороть эти вредные вещества.

Масла и вытяжки из винограда, косточки и листья, вино и сок – все это Матильда Катьяр успешно применяла сама и передала своим последователям. Существуют специальные маски для кожи, омолаживающие инъекции, пилинг, ванны. Последнее кстати можно сделать у себя дома, вылив в ванну с водой для купания бутылку красного вина.

Также вы можете улучшать общее состояние организма с помощью ароматного горячего глинтвейна. Рецепт его довольно прост: на бутылку сухого вина добавьте 3-4 гвоздички, чуточку мускатного ореха и обязательно палочку корицы. Нагревая все это вместе в кастрюле, можете по вкусу добавить сахара и не забудьте о дольке апельсина в кожуре. Кипеть глинтвейну нельзя. После сильного разогрева дайте напитку настоятся около часа.

Если вы подхватили ОРЗ, попробуйте вечером, укутавшись, насладится чуть горячим глинтвейном. Увидите, утром простуды и след простынет. Ну и выбирайте бокалы в подарок — порадуйте человека, которому они предназначаются.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *