Аксессуары для бара: домашний бар в подарок мужчине

Бар дома — это не только барная стойка с высокими стульями. Мы уже писали о мини барах для подарка, а теперь поговорим о том, какие нужны аксессуары для бара. Можно собрать целый арсенал, для которого придется выделять целый шкаф, но если барной стойки в доме нет, то это не очень удобно. Если барное искусство — лишь хобби мужчины, которым он изредка балуется, то можно обойтись и минимальным набором аксессуаров для домашнего бара. Наши мужские подарки расскажут, что подарить мужу, закадычному другу или любимому парню.

Какие нужны аксессуары для бара

Итак, вы решили подарить в подарок бар или дополнить имеющийся необходимыми аксессуарами. Напитки можно подбирать по своему усмотрению, в сети есть масса рецептов коктейлей. Мы перечислим самые необходимые аксессуары, которые обязательно нужны для начала.

20

Шейкер для домашнего бара — это небольшой стакан с крышкой, в котором бармен встряхивает ингредиенты для коктейля со льдом. В шейкере можно легко смешать что угодно, даже сливки с ликером. Напиток не только перемешивается до однородности в шейкере, но еще и охлаждается кубиками льда. Лучше купить шейкер из нержавейки — он самый практичный и удобный.

21

Мадлер — привычный нам пестик для перетирания мяты или свежих ягод для коктейлей. Но ступка бармену не нужна — все перетирается прямо в стакане. Лучше подарить мужчине не полностью железный мадлер, которым можно нечаянно разбить стакан, а либо железный с пластиковым наконечником, либо деревянный. но деревянный со временем изменит цвет от ягодного сока и зелени мяты (или мелисы).

22

Стейнер — это такое навороченное ситечко. Он служит для процеживания готового коктейля при наливании его в стакан. Стейнер задерживает листики мяты, кусочки или цедру лимона или лайма, и лед. Причем лед он отцеживает не весь, а только крупные куски, которые вы бултыхали в шейкере.

23

Джиггер — это мерный стакан. Но бармен отмеряет количество каждого ингредиента не по рисочкам и граммам, а просто джиггером. Джиггер — двухсторонняя мерка. Одна ее часть больше, а другая меньше. В продаже есть американские и европейские джиггеры. Отличаются они объемом. В американском объем стаканчиков 40 и 20 мл, а в европейском — 50 и 25 мл.

24

Щипцы для льда. Тут все предельно ясно. Если щипцов нет, то можно обойтись и ложкой. Но удобнее колотый лед брать такими щипцами и грациозно бросать в шейкер или бокалы.

25

Барная ложечка — универсальный элемент инвентаря, многофункциональная вещь. Она служит для смешивания ингредиентов, для наливания компонентов слоями, если они не должны перемешиваться (лить нужно аккуратно по ложке). На ручке может быть такой себедиск-пестик, который заменяет полноценный мадлер. Еще ложкой можно отмерить ингредиенты (она вмещает 4-5 мл).

33

Формочки для льда. Для шейкера подойдет любой лед. Главное — чтобы он свежим, а не перемороженным в морозильнике вместе с курицей и хеком. А такой красивый лед типа «Титанника» — просто для антуража. Такие формочки для льда можно заказать в нашем магазине мужских подарков.

27

Highball Glass — ровный высокий стакан, его называют хайбол. Подходит для любых коктейлей, которые пьются такими объемами. Можно пить в нем коктейли с содовой, минералкой, соком. Из него можно пить и просто сок или безалкогольный коктейль.

28

Олд Фэшн — и стакан, и коктейль. Из такого широкого и низкого стакана можно пить джин, виски, бренди. Обычно в стакан добавляется лед или камни для виски. Стакан должен быть вместительным, а дно у него — толстое. Коктейли типа «текила бум» и прочие бум лучше делать именно в таком стакане.

29

Шот — это не танк, а рюмка. стопка. Шот — рюмка для шотов, то есть для напитков. которые пьются залпом. одним глотком. В шоте подают знаменитый «Б-52» и многие другие напитки.

30

Martini glass — бокал для мартини и таких коктейлей, как «Дайкири» (все виды), «Космополитен. Длинная ножка , коническая форма чаши — обязательное условие, потому что такой коктейль пью медленно, но его не нужно греть в руках, как коньяк. Аромат он и так источает за счет формы.

31

Бокал для пива, наверное, и презентовать не нужно. И так понятно, что и как нужно из него пить. Размер — на ваше усмотрение. Кто-то любит погорячее, то бишь побольше, а кто-то довольствуется небольшими дозами для возливания. Рекомендуем наши бокалы в пивном наборе и еще вот.

Дополнить домашний бар можно еще блендером для взбивания сливок. Пригодятся еще резиновые коврики, трубочки и зонтики для антуража. Но это уже можно потом докупить, добавлять по мере израсходования.

Напитки должны быть хорошими, потому что из плохих коктейля не получится — это перевод продуктов, а наслаждения такая мешанина все равно не даст. Повторить профессиональный коктейль не так уж сложно, если делать четко по рецепту. Так что домашний бар — вполне осуществимая мечта.

И не забудьте о хорошем кофе в зернах — он нужен для многих коктейлей. Жарить его перед помолом не обязательно, а вот молоть лучше непосредственно перед приготовлением.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *