Свадебные конкурсы

Бумажная свадьба

Свадьба – событие, сколько романтичное, столько и, несомненно, веселое. Первый поцелуй в статусе мужа и жены, первый танец молодоженов, домашний очаг … А как же обойтись без свадебных конкурсов на банкете? Некоторые из них запоминаются больше торжественных моментов.

Прежде всего, свадебные конкурсы должны соответствовать атмосфере торжества. Не нужно придумывать что-то сверхъестественное, стараясь поразить молодоженов и их гостей экстравагантностью. Конкурсы должны быть с максимально понятными правилами. При этом не стоит устраивать спортивные или интеллектуальные состязания. Главное – развеселить гостей и зарядить их позитивными эмоциями.

Постарайтесь подобрать такие свадебные игры, которые можно провести за столом и которые можно провести на танцплощадке. Вот несколько хороших вариантов развлечений на свадьбе:

  1. Из реквизита понадобятся: длинные воздушные шарики, насос для шариков, фантазия гостей. В произвольном порядке раздаете каким-либо гостям по шарику вместе с насосом. Задача каждого участника – надуть свой шарик и создать из него «нечто». В итоге получаются довольно забавные фигуры. Это «нечто» каждый участник, рассказав, что это он накрутил, должен преподнести молодоженам. Этот конкурс удобно проводить как за столом.
  2. Свадебный конкурс для пап. Пригласите обоих отцов, подведите их к заранее приготовленному стулу, на котором лежит лист бумаги. Свяжите левую руку одного и правую руку другого (шарфом, лентой, веревкой и пр.). Участники должны сложить свободными руками самолетик и запустить его.
  3. Кто быстрее выпьет из очков. Реквизит: стакан сока (воды), трубочка «Очки». Выбирайте для участия в этом конкурсе гостей одного возраста. Участники должны сначала собрать трубочку, а затем выпить содержимое стакана, кто быстрее.
  4. Свадебная игра для всех гостей. Ведущий приглашает одинаковое количество гостей разного пола: девочки встают в одну шеренгу, мальчики – в другую. Командам можно давать следующие задания: построиться по росту, по номеру квартиры, по алфавиту по имени и пр. Можете подловить гостей, предложив, например, построиться по количеству ног. Затем предложите командам выбрать выдвинуть одного человека, который должен придумать и показать какие-либо движения соперникам. Соперники, в свою очередь, должны постараться их повторить. Не забудьте включить музыку.
  5. Можно устроить викторину за столом. Предложите гостям по очереди говорить название напитков или блюд, которые начинаются с первой буквы имени жениха или невесты или их фамилии. Побеждает последний выполнивший задание.
  6. Веселой свадебной игрой может стать костюмированные танцы гостей. Выберите 5-7 популярных эстрадных лиц, характерные движения которых нетрудно повторить. Подготовьте реквизит, соответствующие стилю «звезды». Впрочем, необязательно выбирать реальных людей. Достаточно подобрать заводную музыку и подобрать реквизит в соответствии с ее стилем: моряк, рок-исполнитель, восточная танцовщица, разбойник и пр.

Свадебные игры и конкурсы нужно проводить не только для гостей, но и для жениха и невесты. Есть два хороших варианта не только развеселить молодоженов, но и, возможно, открыть для них новые грани друг друга.

  1. Этот конкурс уже стал классикой среди свадебных развлечений. Разверните молодоженов спиной друг к другу и дайте каждому, например, по 2 платочка синего и красного цвета. Задавайте вопросы типа: «Кто в вашей семье будет мыть посуду (будет гулять с собакой, встречать гостей, наряжать елку и пр.)». Молодоженам не требуется отвечать – они должны поднимать тот или иной платочек в зависимости от желаемого ответа. Синий – должен жених, красный – должна невеста.
  2. Предложите молодоженам как бы поменяться местами. Невесте нужно забить гвоздь, перечислить исключительно мужские дела и ответить на вопрос «Как называют судью футбольного матча?». Для жениха можно подготовить такие задания: заплести косичку, перечислить исключительно женские дела и ответить на вопрос «Почему женщины открывают рот, когда красят ресницы?».

Есть еще один вид свадебной игры – денежный. Это может быть шуточная лотерея, где гость узнает, что за приз ему выпал только после покупки. Или более распространенный — выкуп бочонка пива или другого предмета. Успех подобных игр зависит от чувства юмора и мастерства ведущего. При этом обязательно обсудите проведение подобных мероприятий с будущими молодоженами, так как далеко не все благоприятно относятся к денежным конкурсам.

Со временем вы сформируете свой арсенал свадебных конкурсов и игр и сможете определять, что именно подойдет той или иной паре. Не забывайте время от времени искать и новые варианты развлечений на свадьбе.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *