Ручка в подарок

В наше компьютерное время писать нам приходится вроде и не так часто. Но когда нужно записать телефон, заполнить квитанцию, поставить важную подпись, в конце концов, хочется отдохнуть и погадать кроссворд, оказывается, что писать-то в доме и нечем. А чем пишет ваш друг или муж, которому вы хотите сделать подарок? Как правило, чем придется. Ручки из дешевого, плохо пахнущего пластика, с «умирающим» через слово стержнем, выскальзывающие из пальцев, с пропавшим неизвестно куда колпачком… Это портит настроение подчас похлеще стояния в пробке или стрелки на чулках. А те «замечательные» моменты, когда кто-то диктует важный телефон и мужчина, не подозревая ничего дурного, берет из органайзера ручку и – о ужас! – понимает, что она не пишет.

Судорожно пошарив рукой по столу, натыкается на вторую, третью, понимает, что не пишет ни та, ни другая, времени «расписывать» их просто нет, да и неизвестно, увенчается ли попытка успехом. Мысленно чертыхаясь, мужчина пытается телефон запомнить, и ему еще повезет, если запомнит правильно и нашел в ящике стола огрызок карандаша, чтобы хоть как-то зафиксировать важный номер! А если нет?

Чтобы счастливо избежать подобных «радостей», подарите мужчине хорошую ручку. Оцените длину ручки. Ручка должна удобно лечь в руку, выступая над тыльной поверхностью ладони не более чем на одну треть. В противном случае она будет постоянно перевешивать назад, да и увеличенная амплитуда при письме заставит пальцы быстро устать.

Внешний вид ручки заслуживает отдельного внимания. Респектабельный мужчина в дорогом костюме с невзрачной дешевкой в руках будет выглядеть просто смешно, а обгрызенный потрескавшийся пластиковый футлярчик отнимет львиную долю красоты ухоженных пальцев и ногтей у нежных дамских рук.

Дизайн современных ручек столь многообразен, что конкретный выбор – дело лишь вкуса. Классический вариант – перьевая ручка со съемным колпачком и шариковая с фиксированным, так называемым «псевдо-колпачком». И признайтесь, на переговорах такую вещь просто приятно повертеть в пальцах…

Не забывайте изучить стержень и механизм ручки. Как бы она ни была хороша внешне, если она плохо пишет или «заедает», — минимум, что владельцу грозит, отдельный поиск нового стержня, максимум – покупка новой ручки.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *