Как выбрать одеколон или духи в подарок

Хороший парфюм всегда нужен и никогда не заваляется в шкафу на дальней полке. Поэтому дарить его можно и коллекционеру ароматов, и просто человеку, который следит за собой. Как выбрать одеколон или духи в подарок? Давайте разберемся. Подарки для мужчин дают полезные советы.

Идеальный парфюм — спутник жизни

Духи бывают разные, как по консистенции, форме выпуска, так и по ноткам своего многогранного аромата. Выбрать вариант, подходящий именно конкретному человеку в подарок, довольно сложно, но еще сложнее правильно духи примерять на себя. Вся многогранность обворожительного шлейфа раскрывается в полной мере только на коже человека, а характер запаха напрямую зависит от того, когда, на какое место и сколько вы их нанесете.

Как пользоваться духами

Если вы щедро любите поливать духами одежду, а соприкасаетесь благоухающим составом с кожей только за мочками ушей, то любой специалист пожурит вас за такую ошибку. Нужно правильно пользоваться парфюмерией и наносить изысканную консистенцию исключительно на кожу.

Любой парфюмерный продукт — это купаж идеально подобранных ароматных сочетаний, некоторые ингредиенты, в той или иной степени, имитируют запах нежной кожи человека. Именно эти оттенки органично вписывают духи в ваш образ, правильно сочетаются со всем обликом в целом. Со знанием подобранный аромат способен увеличить вашу привлекательность в глазах окружающих, поэтому наносить заветные капельки нужно только на кожу. Распыление чарующего состава на одежду, волосы или аксессуары не позволит аромату раскрыться и заиграть на человеке, духи будут жить своей жизнью, отличной от вашей, иногда запах может даже испортиться, имитируя освежитель воздуха.

Теплое место и пульсирующие точки

Обильно поливать духами каждый участок тела тоже нельзя. Нужно выбрать те зоны, где аромату будет комфортно, он сольется с вашим образом, создав вокруг него благоухающий ореол. Наносите парфюм не только на открытые, но и теплые места, пульсирующие точки. Именно в тех пульсирующих местах, где вены подходят к поверхности, кожа имеет наиболее высокую температуру. В первую очередь, это запястья, локтевые сгибы, зона сонных артерий.

Каждому аромату — свое время

Если, окунувшись в ароматный шлейф, вы испытываете только приятные эмоции, а окружающие неустанно делают комплименты о том, какой замечательный за вами тянется шлейф, значит аромат идеален для вас. Но иногда душа просто не лежит к какому-то запаху, который вчера еще нравился, тогда лучше оставить его на время и пользоваться другими духами.

Идеальный запах ненавязчив

Духи подойдут идеально, если после нанесения, через некоторое время, вы перестанете ощущать их благоухание, не уловите их вашими обонятельными рецепторами. Если же запах назойливо преследует вас весь день, значит, вы неправильно его подобрали или неправильно нанесли.

Запах расскажет все о своем владельце

Запах человека безмолвно рассказывает окружающим людям о человеке, о его личности, особенностях, состоянии души. Ароматерапевты утверждают, что именно запах представляет незнакомца обществу. Порой человек даже и не подозревает, что выбранный аромат формирует общее мнение о своем хозяине, настраивает на определенный разговор.

Специалисты утверждают, что парфюмерия а именно выбранные ароматы (духи, вода, одеколон) можно разделить на несколько групп. Определив, к какой категории относится понравившийся вам аромат, можно расшифровать секреты личности и тонкости натуры.

Восточные запахи

Базируются на нотах амбры, ванили, черного перца, мускатного ореха. Ценители данных ароматов являются творческими людьми, они чтут традиции и предпочитают одиночество. Часто выделяются среди людей эффектной внешностью, коллекционируют дорогие вещи.

Цитрусовые запахи

Цитрусовые ароматы, заложенные в парфюм, указывают на дисциплинированность и организованность. Люди, отдающие предпочтение подобным запахам, всегда просчитывают свои действия наперед, всячески стремятся к совершенству.

Фруктовые ароматы

Базируются на нотах малины, черной смородины, персика. Поклонники таких ароматов непредсказуемы, обожают шумные компании, легко вживаются в большом коллективе, отличаются надежностью и постоянством.

Сладкие цветочные запахи

А вот сладкой туалетной водой на цветочной базе (жасмин, роза, гордения, фрезия, лилия) пользуются личности, представляющие собой надежных и верных друзей. Такие люди общительны, стремятся окружать себя красивыми и полезными вещами. Часто женщины, выбирающие цветочныйпарфюм, являются радушными и гостеприимными хозяйками.

Древесные духи

Поклонников древесных ароматов (сандаловое и кедровое дерево) можно считать воплощением сдержанности и элегантности. Это начитанные умные люди, они не теряют самообладания в самых трудных ситуациях.

Лесные «зеленые» парфюмы

Спортивные личности, садоводы, любители живой природы отдают предпочтение парфюмам на основе лесных «зеленых ароматов». Это запах травы, мха, сена, свежего утра.

Вкусные запахи

Отважные, безудержные, смелые индивидуальности выбирают кулинарные ароматы. Они базируются на нотах кофе, чая, сухофруктов, виски, шампанского, сыра.

Изучив парфюм любого человека, вы непременно увидите отображение сущности в выбранном аромате.

Как выбрать идеальный аромат

В современном мире нет ни одного человека, который бы не пользовался ароматными средствами: духами, туалетной водой, дезодорантом, ароматизированными маслами, одеколоном. Каждый год известные мировые производители выпускают новые марки парфюмов, совершенствуя свое мастерство в подборе ароматов.

Количество всевозможных запахов настолько огромно, что женщины и мужчины теряются при выборе нового парфюма. Интернет-магазин парфюмерии может предложить несколько сотен названий духов и туалетной воды. Чтобы выбрать подходящий для себя аромат, не надо слушать советы подруг и принюхиваться к знакомым. Дело в том, что на коже каждой женщины ароматы раскрываются по-своему, поэтому один и тот же парфюм будет иметь разный запах у разных людей.

Не стоит также руководствоваться первыми впечатлениями о запахе. Аромат после нанесения на кожу всегда проходит три стадии, так называемые верхние, средние и нижние ноты. Начальный запах представлен наиболее летучими продуктами, которые и составляют верхние или начальные ноты. Их чувствуют сразу после нанесения духов на кожу. Через полчаса в течение нескольких часов мы слышим ноту сердца (средние ноты). Именно по этой ноте аромат относят к какому-либо виду: цветочному, фруктовому, пряному. Через несколько часов от аромата остается только шлейф – нижние ноты.

Каждый человек может подобрать идеальный для себя аромат. Но есть классические парфюмы, которые считаются воплощением идеала. Например, духи Chanel, первые образцы которой появились в начале двадцатого века. И сегодня эти духи отвечают представлениям женщин об идеальном аромате для решительных и целеустремленных, но в тоже время нежных и романтичных натур.

Среди относительно свежих ароматов можно выделить туалетную воду Гуччи – светлый и чувственный цветочный аромат, идеально подходящий молодым девушкам.

При выборе духов следует помнить, что за один раз не стоить тестировать более трех ароматов. Капельки духов лучше наносить на разные участки тела, чтобы через некоторое время можно было почувствовать запах каждого аромата в отдельности.

Духи и настроение

О влиянии запахов на настроение и самочувствие человека было известно людям еще до нашей эры. Египтяне, римляне, китайцы и индийцы активно использовали благовония не только в парфюмерных целях, чтобы отбить неприятные запахи, но и для избавления от тех или иных недугов. Труды Гиппократа и Авиценны полны рецептов, описывающих целебную силу ароматических и эфирных масел, а древние народы Востока знали о том, как чудодейственно воздействуют на организм полынные сигареты, применяемые при иглотерапии.

Одни запахи нам нравятся, другие вызывают отвращение, третьи становятся причиной недомоганий. Через интернет магазин парфюмерии можно заказать духи по рекомендации подруги, но это не значит, что модный запах подойдет и вам. Каждая женщина выбирает духи интуитивно, при этом задействуютсяопределенные центры в головном мозге, отвечающие за удовольствие. Недаром духи сравнивали с пьянящим, дурманящим ароматом. Правильно подобранный парфюм должен придавать ощущение радости, расслабления, а не вызывать мигрень или аллергию. Если учесть, что парфюмерные композиции иной раз насчитывают до 30 — 50 соединений разных экстрактов, то становится понятно, почему духи Фенди, например, подойдут одним женщинам и не вызовут никакого интереса у других.

Ученые доказали, что каждый человек обладает уникальным запахом, столь же неповторимым, как и радужка глаза и отпечатки пальцев. Одни духи резонируют с нашим запахом, другие входят в диссонанс. Считается, что людям, проживающим на севере и в умеренном климате, лучше подходят древесные нотки, хвойные, ароматы свежести, а также сухие и строгие. Южанам рекомендуются яркие, цветочные ароматы, пряности, экзотические древесные, мускус и цитрусовые, такие, как, например, теплые женские сладкие духи Хуго Босс Фам.

Ароматы прочно связываются для нас с событиями и людьми. Таким образом, воздействуя на подсознание человека с помощью запахов, можно регулировать их поведение — привлекая или отталкивая. На этом и сегодня построено действие многих ароматических композиций, в состав которых входят феромоны, вещества, обладающие аттрактивным действием на противоположный пол.

Не надо быть знатоком анатомии и физиологии, чтобы понять, насколько сильно влияют на нас запахи, вспомните хотя бы случаи, когда в толпе людей вы вдруг реагируете только на одного и только потому, что запах парфюма вызывает у вас глубоко личные воспоминания.

Делись нашими статьями в соцсетях, улучшай свою карму и получай скидки на подарки!

от Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *